Известный многим жителям областного центра Сергей Бормотов в зоне боевых действий заслужил позывной «Танцор» — по роду своей деятельности. Он выполнял важные боевые задачи, а за проведенную операцию в заповеднике «Шайтан-лес» получил орден Святого Георгия IV степени. На передовой он пробыл восемь месяцев, а затем вернулся домой, в Челябинск, где сегодня продолжает работать с молодежью, ведет патриотическую работу и занимается общественной деятельностью. Недавно он также стал депутатом Челябинской городской думы от фракции «Единая Россия».
— Когда Родина позвала, я вынужден был поменять гражданку на форму, а бальные туфли — на берцы. Любовь к Родине растет с нами с детства, — говорит Сергей Бормотов.
https://t.me/chgub
Свою историю Сергей Бормотов рассказал в День Героев Отечества, поздравив всех сослуживцев, ветеранов и действующих участников боевых действий с этим праздником.
К поздравлениям присоединился также участник СВО, ветеран боевых действий, исполнительный директор некоммерческого фонда помощи участникам вооруженных конфликтов «Солидарность ветеранов-общественников» Александр Заозеров. Он отметил, что героя в толпе выделяют такие качества, как патриотизм, мужество, отвага, смелость и стойкость.
— Но и решимость покинуть родной дом, уют домашнего тепла и встать на защиту родной страны — это уже само по себе поступок. Это требует смелости. А там, за лентой, каждый солдат, матрос и офицер стремится к совершению подвига. Командир, что изобретательно решает боевые задачи, механик-водитель, ловко ведущий боевую машину среди мин, пехотинец, готовый ворваться в окопы противника, повар, исполняющий свой долг без устали, зная, что в нем нуждается солдат... Все воины стремятся к подвигу, стремятся стать героями, чтобы оставить свой след в истории Отечества. Всех будут помнить в веках, как и мы помним наших великих предков. А самых достойных непременно отметят государственными наградами, — сказал Александр Заозеров.
Как ранее сообщала «Губерния», в преддверии новогодних праздников желающих пойти на СВО южноуральцев не становится меньше. Бойцы, решившие отправиться на передовую по контракту отмечают: «Пора нам всем собраться и покончить с беспределом, который творится на Украине».
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub