Казаки сегодня также активно привлекаются к охране общественного порядка. Неоценима их роль в достижении задач специальной военной операции, в проведении патриотической работы с молодым поколением. На этом в разговоре с новым атаманом Оренбургского войскового казачьего общества Игорем Цыгановым сделал акцент губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Южноуральца Игоря Цыганова, напомним, атаманом избрали на отчетно-выборном круге в Екатеринбурге в декабре 2024 года. Ранее он был атаманом казачьего общества «Станица Верхне-Уфалейская», с 2019 года занимал должность атамана второго казачьего отдела Оренбургского войскового казачьего общества, с июня 2024 года был в должности заместителя войскового атамана по Челябинской области.
Теперь южноуралец Игорь Цыганов возглавляет казачьи общества Челябинской, Свердловской, Курганской областей и Республики Башкортостан, с чем его поздравил во время встречи губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня в регионе действуют порядка 20 соглашений о взаимодействии с казачьими сообществами.
— Считаю очень важным направлением привлечение казаков к охране общественного порядка на всей территории Челябинской области. В этом году для оказания содействия органам внутренних дел в ходе проведения мероприятий с массовым пребыванием людей привлекали 13 добровольных народных дружин из числа членов казачьих реестровых обществ. Выделяем финансовые средства для поощрения дружинников. Мы будем и далее поддерживать это направление. Также продолжим стимулировать казаков, принимающих участие в охране государственной границы, — обратил внимание губернатор.
Ранее в интервью порталу «Российское казачество» Игорь Цыганов рассказал, что для него значит быть атаманом:
— Для меня это тяжелый труд. Атаман отвечает за судьбу каждого казака, за будущее детей — казачат. Самое главное — воспитать грамотное поколение, которое будет вовлечено в развитие России-матушки. Ведь что мы нальем в чашку, то и будем пить.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub