Воскресенье, 19 Января 2025

В Миассе отказались от крещенской купели на городском пляже Тургояка

10.01.2025 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева (архив «Южноуральской панорамы»)

Также на городском пляже озера Тургояк не будут организовывать места для набора воды. Отменяется в этом году и крестный ход. По словам главы Миасса Юрия Ефименко, выходить на лед Тургояка сейчас опасно.

— Зима в этом году выдалась на удивление теплой и малоснежной, — обратил внимание глава города. — Природные аномалии не позволили Тургояку полностью покрыться льдом. На берегу озера в районе городского пляжа наблюдается выход воды, толщина ледового покрытия нестабильная, выход на лед небезопасен.
https://t.me/chgub

Но это не значит, что купелей на Тургояке не будет вообще. Как обратил внимание Юрий Ефименко, в администрацию Миасса уже поступили уведомления от нескольких организаций об оборудовании крещенских купелей на Тургояке. На каждой из них будут соблюдаться максимальные меры безопасности. Все купели оборудуют освещением и деревянными сходнями. Обязательно будут дежурить спасатели и врачи.

Количество официальных мест омовения городские власти обещают сообщить позже. Глава Миасса обращается к жителями с просьбой не совершать обряд омовения в необорудованных местах. 

— Прошу жителей серьезно отнестись к мерам безопасности, — обратился Юрий Ефименко к горожанам. — Они важны, чтобы сохранить жизнь и здоровье граждан.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку