Делегация Свердловской области приехала на Южный Урал, чтобы изучить опыт роботизации промышленного производства, познакомиться с особенностями работы первого в России завода роботов и узнать, как в нашем вузе готовят востребованные в этой сфере кадры. Свои компетенции есть и у свердловчан, где также проводится активное внедрение роботов в промышленность.
— Как соседи мы просто обречены на межрегиональную кооперацию. В составе нашей делегации есть компании, занимающиеся цифровизацией, оптимизацией и роботизацией промышленных предприятий. Их диалог с южноуральскими коллегами может привести к успешному сотрудничеству и совместным проектам, — отметил по итогам поездки первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.
https://t.me/chgub
С делегацией Свердловской области в Челябинске состоялась конференция, посвященная вопросам межрегиональной кооперации. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Ивана Куцевляка, этой теме в нашем регионе уделяют особое внимание. Уже сегодня предприятия свердловчан имеют тесные связи с крупными южноуральскими заводами. Большие перспективы регионы видят в совместной работе над цифровизацией и роботизацией промышленности.
Сегодня в Челябинской области работает Центр промышленной роботизации, который совместно с экспертами регионального Центра компетенций в сфере производительности труда помогает предприятиям не только оптимизировать производственные процессы, но и провести грамотное внедрение роботов. А на базе одного из вузов Челябинска совсем недавно открылся факультет, который будет готовить кадры в сфере робототехники.
Как сообщает Фонд развития промышленности региона, Свердловская и Челябинская области не намерены конкурировать за лидерство в сфере промышленной роботизации, сотрудничество здесь принесет больше пользы. В ближайшее время южноуральская делегация отправится в Свердловскую область, где тоже познакомится с передовыми технологиями в области роботизации.
— Такие выезды бизнес-делегаций очень полезны, поскольку дают возможность представителям различных отраслей промышленности из разных регионов своими глазами увидеть, кто чем занимается, какие имеются сильные компетенции и достижения в той или иной сфере, — комментирует министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Михаил Кнауб.
Поделиться
поделиться:
На необходимость принять грамотные решения, чтобы избежать повторения ситуации в Аше, губернатор обратил внимание на выездном заседании оперативного штаба по борьбе с паводком и ликвидации его последствий. Сейчас в городе работают пять групп комиссии по определению ущерба имуществу жителей. Несколько домов еще остаются подтопленными, но Алексей Текслер обратил внимание на положительную динамику. Уровень воды стал снижаться. В Ашу доставили мотопомпы для откачки воды, а для просушки домов – тепловые пушки, электрогенераторы, удлинители и рукава.
– Продолжаем обследовать участки реки, – добавил Алексей Текслер. – Сегодня будет еще один подрыв льда, чтобы максимально освободить русло.
https://t.me/chgub
Учреждение обновят в селе Каратабан. Недавно план работ с выигравшим контракт подрядчиком обсудил глава Еткульского района Юрий Кузьменков.
— Благодаря совместным усилиям, культурный центр станет еще более уютным местом для отдыха и творчества, — подчеркивает он.
https://t.me/chgub
Пожилые южноуральцы отдыхали в одном из местных санаториев. Но из-за разлива реки Зюзелга произошел перелив воды через мост в селе Ужевка. В результате санаторий оказался отрезан от «большой земли».
https://t.me/chgub