Понедельник, 24 Марта 2025

Студенческий капитал в Челябинской области получат 15 молодых семей

12.02.2025 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Людмила Ковалева, из архива «Южноуральской панорамы»

Мера поддержки начала действовать в регионе с прошлого года. Получить капитал могут молодые родители, если возраст матери не превышает 24 лет и первый ребенок родился начиная с 1 января 2024 года. Оба родителя должны быть студентами, обучающимися очно и впервые.
— Порядка 15-ти семей получили уведомление о том, что они могут реализовать свой студенческий капитал. Некоторые уже определились и первые выплаты на подходе. Семья самостоятельно выбирает, на что потратить средства. Так, например, одна семья у нас приняла решение направить деньги студкапитала на разные цели — частично они хотят погасить ипотеку, еще часть средств получить в качестве ежемесячных выплат, — рассказала «Губернии» замминистра соцотношений Челябинской области Любовь Истомина.
https://t.me/chgub

Также в министерстве социальных отношений отметили, что за последние шесть лет, пока реализовывался нацпроект «Демография» (конкретно по линии минсоца — федеральный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей»), на основные меры поддержки семей с детьми направили свыше 25 миллиардов рублей, из которых большая часть — 20 миллиардов — была выделена из федерального бюджета, а остальное — средства региональной казны.

— Основными были четыре инструмента поддержки: областное единовременное пособие при рождении ребенка, областной материнский капитал, ежемесячная выплата при рождении первого ребенка, а также ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей, — уточняет Любовь Истомина. — С этого года у нас реализуется новый национальный проект — «Семья», он также охватит несколько направлений, включая поддержку многодетных семей, развитие системы долговременного ухода. Все основные направления поддержки сохраняются, но мы продолжим их совершенствовать.

Также во время пресс-конференции министерства социальных отношений Челябинской области «Губерния» узнала, что в регионе собираются обустроить женские консультации в сельской местности. А для участников СВО с инвалидностью будут создаваться комфортные рабочие места.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:01 В 2025 году на Южном Урале с субсидированием трудоустроят свыше 11 тысяч подростков

Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub

08:00 Челябинские танкисты-добровольцы поклялись отомстить за гибель журналиста-однополчанина

Родился Михаил Григорьевич Гольдберг на Украине, под Одессой в 1911 году. И, когда началась Великая Отечественная война, встал на защиту малой родины. Но в 1941 году вместе с несколькими одесскими журналистами его эвакуировали на Южный Урал. Практически сразу опытного журналиста взяли в «Челябинский рабочий»: Михаил Гольдберг возглавил отдел промышленности «Челябки». Работы было много, но журналист рвался на фронт. Почему корреспондента отказывались отправлять на войну и как ему все-таки удалось попасть на фронт «Губернии» рассказала ведущий археограф Объединенного архива Челябинской области Елена Рохацевич.
https://t.me/chgub

19:00 На интеллектуальном марафоне в ИЦАЭ челябинцы узнали, как работают опытные сыщики

На площадке Информационного центра по атомной энергии в Челябинске состоялось очередное мероприятие, посвященное тайнам науки. Гости смогли узнать, какие научные открытия были совершены женщинами, можно ли взломать замок сейфа и на какие вещи в своей работе обращают внимание опытные сыщики.
Полученные знания гости смогли применить на практике — в детективной игре с логическими задачками.
https://t.me/chgub

Возврат к списку