Он перестанет действовать с завтрашнего дня, 15 мая. Соответствующее постановление уже подписал губернатор Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Несмотря на отмену особого противопожарного режима, областное управление МЧС просит южноуральцев соблюдать правила пожарной безопасности на своих приусадебных участках и во время прогулки в лесах и парках. Любое нарушение может привести к трагедии.
Напомним, в начале апреля глава региона Алексей Текслер обратил внимание на сложную ситуацию с ландшафтными пожарами. Тогда же он не исключил вероятности установления в области особого противопожарного режима. А уже с 25 апреля начало действовать соответствующее постановление правительства. Из-за жаркой погоды и высокого риска возгораний особый противопожарный режим пришлось ввести на всей территории Челябинской области. В результате ограничили въезд и вход в леса.
Добавим, с 25 марта в регионе начал действовать пожароопасный сезон, в Ашинском, Нязепетровском, Кусинском и Саткинском округах, в Катав-Ивановском районе, Златоусте и Усть-Катаве его установили с 5 апреля.
Также в этом году раньше обычного в Челябинской области начали гореть леса. Первый лесной пожар зарегистрирован в регионе в конце марта.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub