Вечера в стенах информационного центра по атомной энергии скучными не бывают. Они объединяют всех, кто готов делиться своими знаниями и приумножать их, а также развивать логику. Четвертая игра интеллектуального турнира BrainShaker в очередной раз собрала любителей умного отдыха.
https://t.me/chgub
На этот раз в турнире участвовали 217 команд из 19 российских регионов и 1 120 человек. Среди участников были новички, постоянные команды и даже те, кто когда-то по каким-то причинам перестал участвовать в играх, но сейчас снова решил вернуться в ряды интеллектуалов. Традиционно информационным партнерам стал медиахолдинг «Гранада Пресс».
Как обычно, во время игры участники демонстрировали свои знания, смекалку, доставали из памяти интересные факты. Разбавлял мощный интеллектуальный заряд командный азарт. Во время игры участники узнали, что на гербе города Заречного Свердловской области изображены тепловыделяющие сборки, которые стилизованы под подсолнух, а термин «изотопы» родился в 1913 году. Настоящее любопытство у участников вызвали болота. Не исключено, что в будущем промышленные предприятия станут их использоваться в качестве хранилищ углеродных единиц.
— Игра была сложной, но интересной, — призналась участница челябинской команды «Умные и красивые» Ксения Студенецкая. — Все было, как надо.
Сразу две команды набрали за игру по 52 балла. Счастливчики — команда «Лепсе» из Кирова и «Эго» из Смоленска.
Добавим, итоги игры доступны в едином рейтинге. Команды, которые примут участие минимум в трех играх и станут лидерами в своих городах по количеству баллов, получат путевку в финал BrainShaker.
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub