Кандидаты на участие в программе «Герои Южного Урала» выразили готовность получать новые знания и навыки, чтобы не просто войти в кадровый резерв профессионалов, а работать во всех направлениях Челябинской области. Они убеждены, что их военный опыт и умение действовать быстро в непростых ситуациях поможет в решении многих проблем.
— Каждый из нас прошел боевые условия и способен действовать слаженно, принимать решения в критических ситуациях и выполнять задачи любой сложности, — обратил внимание ветеран боевых действий, первый заместитель председателя региональной Ассоциации ветеранов СВО Владимир Забегаев. — Эти качества востребованы не только на поле боя, но и в органах власти, на производствах, в муниципалитетах. И программа «Герои Южного Урала» поможет освоить управленческие навыки.
https://t.me/chgub
В финал прошли 150 человек, из них на обучающий курс, который стартует 1 июля, зачислят 60 участников спецоперации. Еще 30 бойцов войдут в резерв, а к учебе приступят в следующем году, когда вернутся домой.
— Для меня участие в программе — это чести и ответственность, — добавил Владимир Забегаев. — Мы, бойцы, после возвращения к мирной жизни сталкиваемся с новыми вызовами. Но мы не просто хотим адаптироваться — мы готовы учиться, расти и передавать наш опыт тем, кто идет за нами. Особенно ценно, что стажировки будут проходить под руководством опытных наставников, включая первых лиц региона. И это не просто поддержка — это доказательство, что наш вклад ценят.
Напомним, регистрация на участие в областной программе открылась с 19 февраля. Заявки на нее подали в общей сложности 1056 человек. В конце марта Алексей Текслер отметил, что готов стать наставником для одного или нескольких участников программы «Герои Южного Урала».
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub