Воскресенье, 19 Сентября 2021

Наши снова лучше всех

01.01.1970 Корреспондент: 0

На традиционном фестивале СМИ «Вся Россия-2009»

Заключительный день 14 фестиваля подарил челябинской делегации незабываемые минуты триумфа. На закрытии выставки нам были вручены два диплома – «За лучшую презентацию» областных СМИ и оформление самой экспозиции. От хозяев, администрации Краснодарского края, команда Южного Урала получила приз зрительских симпатий – полную корзину даров Кубани.

Так был положен счёт нашим наградам. И вот наступает  волнительный момент – закрытие  фестиваля, во время которого в торжественной обстановке обычно подводятся итоги журналистского конкурса.

В номинации «Региональное телевидение и радио» ОТВ получает диплом лауреата за яркое изобразительное решение фильма «Все чудеса Урала».

Среди печатных СМИ в номинации «Городские газеты» на сцену приглашаются сразу три представителя от Челябинской области. Дипломами лауреатов  отмечены газеты «Уфалейский рабочий» за журналистскую акцию «Не откладывай добро на завтра» и  «Златоустовский рабочий»  за цикл публикаций «Антикризис: от производства до... метлы». Газета «Кыштымский рабочий» получает диплом и  третье место за цикл статей в защиту прав человека.

Ещё три награды пополнили копилку нашей делегации  в номинации «Районные газеты». «Сосновская нива» – за журналистскую акцию «Делаю шаг, или вчера безработный – сегодня предприниматель» и «Всходы» (Нагайбакский район) за акцию «Память сердца жива». Они получили дипломы лауреатов фестиваля. У газеты «Вперёд» (Троицк) – диплом  и  второе место за цикл публикаций «Гражданская позиция».

В итоге  южноуральские  журналисты   по сравнению с другими участниками вновь взяли  рекордное количество наград – девять дипломов.

– Все это, вне всякого сомнения, радует. Приятно, что жюри по достоинству и справедливости оценило труд  наших газетных редакций  и  областного телевидения, хотя немало достойных работ осталось «за кадром», – говорит руководитель делегации  Марина Поддубная, первый заместитель начальника главного управления по делам печати и массовых коммуникаций. – Но, на мой взгляд, ценно ещё и то, что наши знакомства   и контакты на фестивале будут иметь своё продолжение. Ведь именно здесь по инициативе  челябинцев родились  идеи по  нескольким  сразу совместным  проектам  с  Союзом журналистов России.  Одна из них – популяризация  археолого-исторического памятника Аркаим. А ещё  с Союзом  достигнута договоренность о проведении  презентации Челябинской области в Доме журналистов в Москве. Ведь одной  из целей нашего участия в подобных мероприятиях как раз является  продвижение  своей области на уровне всей страны.

Светлана Зайцева,

Краснодарский край

 

Другие материалы рубрики
16:20 «На чужом участке и в перчатках»: челябинцы рассказывают, как голосовали в этом году

Внештатный корреспондент «Губернии» поставил над собой эксперимент и проделал по возможности больше шагов впервые для себя на выборах. Как, по его мнению, организовали голосование в Челябинской области?

13:20 Гамаки и спуск к реке: в Челябинске открыли третью часть набережной

За филармонией теперь есть все необходимое для отдыха – горожане и гости столицы Южного Урала в восторге от прогулочной зоны,  детской площадки, амфитеатра и многого другого, что появилось на берегу

12:56 В Челябинской области находят «сокровища» восемнадцатого века

Этим засушливым летом, когда реки обмелели и обнажили береговые участки земли, южноуральцы стали находить то там, то здесь старинные монеты - потерянную два века назад мелочь

Возврат к списку