Четверг, 28 Мая 2020

Пренебрегая опасностью

12.11.2009 Корреспондент: Альянс

В понедельник в кабинете Главы Южноуральского городского округа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В понедельник в кабинете Главы Южноуральского городского округа состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Помимо традиционных вопросов, рассматриваемых на подобных заседаниях, в этот раз рассматривался и вопрос о ситуации, сложившейся в доме по улице Советской Армии, к которому примыкает магазин «Любимые 777». Дело в том, что владельцы данного магазина ИП Офицеровы (доверенным лицом которых выступила А.В. Гулиева) позволили себе вопреки закону расширить площадь магазина.

Но не только нарушение закона заставило комиссию обратить внимание на этот факт: при расширении площади были пробиты отверстия в несущих стенах подвала, величина которых ставит под угрозу безопасность жильцов. Об этом комиссии сообщил заместитель Главы С.Б. Клипа.

Комиссия решила вынести сложившуюся ситуацию, ставшую действительно чрезвычайной, на обсуждение, выяснить степень опасности перестройки для жителей дома, а виновных в попрании закона привлечь к ответственности. Вероятно, что мы еще не раз вернемся к этой проблеме. Следите за нашими публикациями. 

НАШ КОРР.

 

Другие материалы рубрики
17:11 Министр строительства: «На Южном Урале несмотря ни на что появится много садиков, школ и спортобъектов»

О том, где будут находиться новые учреждения, глава минстроя Челябинской области Виктор Тупикин рассказал сегодня, 27 мая, на онлайн-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»    

16:49 Найти новые форматы: как выживает бизнес на Южном Урале во время кризиса

Не секрет, что за время самоизоляции многие виды бизнеса потерпели сильные убытки. Как южноуральские предприниматели выживают в условиях кризиса, есть ли примеры уверенного развития компаний?

14:58 На Южном Урале начали снимать ограничения. Что можно, а что нельзя делать?

Накануне губернатор Алексей Текслер объявил о первом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. «Губерния» разъясняет, как именно жители Челябинской области могут гулять, какие магазины открылись, и что будет происходить дальше на втором и третьем этапах.  

Возврат к списку