С 1 января 2010 года вступают в силу Федеральный Закон № 212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
С 1 января 2010 года вступают в силу Федеральный Закон № 212 «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. С принятием этого закона произойдет замена единого социального закона страховыми взносами в соответствующие государственные внебюджетные фонды и функции администрирования, т.е. контроль за уплатой страховых взносов будет осуществлять Пенсионный фонд и ФСС.
Страховые взносы обязаны уплачивать все работодатели: юридические лица без исключения, а также индивидуальные предприниматели и лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой: адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.
В Государственном учреждении Управлении Пенсионного фонда РФ в Красноармейском районе состоит на учёте 540 организаций, осуществляющих выплаты физическим лицам и 659 индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств. Все они являются плательщиками страховых взносов. С принятием нового законодательства с данными категориями плательщиков проводится большая разъяснительная работа. Проведено 5 семинаров с бухгалтерами с целью ознакомления с нормами этого закона. Работодатели получают в управлении ПФР консультации по всем интересующим их вопросам.
В 2010 году работодатели будут перечислять в Пенсионный фонд 20% от базы для начисления страховых взносов. Для сравнения в
В связи с передачей функции администрирования изменится порядок и сроки уплаты страховых взносов. С 1 января 2010 платёж будет обязательным ежемесячным и подлежит уплате не позднее 15 числа календарного месяца, следующего за месяцем, за который начисляется обязательный ежемесячный платеж. Изменится порядок исчисления и уплаты страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, а их на учёте в УПФР 701.
С 2010 года страховые взносы будут ими уплачиваться также в размере, исходя из стоимости страхового года. Эта стоимость будет определяться расчётным путём: как произведение минимального размера оплаты труда, установленного законом на начало финансового года, за который уплачиваются взносы, и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз. (Например: в 2009г. 4330х20%х12=10392). Изменения коснутся и порядка представления работодателями индивидуальных сведений о страховом стаже и заработке, начисленных и уплаченных страховых взносов в целом по организации. В течении 2010 года организации и предприятия будут представлять сведения на своих сотрудников не один раз в год, как прежде, а дважды – каждые полгода. С 2011 года эта процедура будет ежеквартальной. Ежегодно работодателями в УПФР в Красноармейском районе предоставляется индивидуальных сведений на более чем 15 тысяч застрахованных лиц.
Л. ЛОПАТИНА, начальник отдела УПФ
Поделиться
поделиться:
Военнослужащий обратился к сотрудникам подразделения по вопросам миграции, объяснив, что потерял паспорт во время боевых действий. Ему не отказали в помощи и восстановили значимый документ всего за один день. Житель Магнитогорска публично поблагодарил полицейских.
— Обратная связь от населения имеет очень большое значение для сотрудников полиции, ведь именно из этого формируется мнение каждого гражданина о работе органов внутренних дел. А добрые слова являются приятной оценкой ежедневной деятельности подразделений, — рассказали в ГУ МВД РФ по Челябинской области.
https://t.me/chgub
Культурная программа региона в 2025 году будет насыщеннее благодаря некоммерческим организациям, чьи проекты получили поддержку по итогам второго конкурса грантов губернатора 2024 года, напомнили в департаменте креативных индустрий Агентства международного сотрудничества Челябинской области.
Так, на гранты проведут молодежный кинофорум «МолоКО» в Челябинске, фестиваль кузнечного искусства «Южный рубеж» в Троицке. Жители Златоуста увидят передвижную выставку барельефов Владимира Жарикова, а в ряде муниципалитетов пройдут культурно-просветительские проекты для детей. Ребятишки Челябинска, Аргаяшского и Сосновского районов, например, смогут принять участие в детской опере.
https://t.me/chgub
Она будет снабжать теплом социальные и административные объекты и 14 многоквартирных домов села Травники. Сейчас в этом населенном пункте теплоснабжение производится за счет котельной 1967 года постройки, мощностей которой не хватает. Ввод в работу новой котельной позволит оптимизировать систему теплоснабжения села. Готовность объекта внепланово проверил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время своего визита в Чебаркульский район.
https://t.me/chgub