Пятница, 18 Сентября 2020

Губернатор поддержал родственников погибших в «горячих точках»

13.12.2012 Корреспондент: 0

Губернатор Михаил Юревич провел традиционное аппаратное совещание с заместителями и министрами

Губернатор Михаил Юревич провел традиционное аппаратное совещание с заместителями и министрами. Глава региона озвучил примерную сумму федеральной поддержки сельскому хозяйству на Южном Урале. В 2013 году она может составить 1,5 млрд рублей.

По словам губернатора, южноуральские товаропроизводители закупили 127 тыс. тонн зерна из госрезерва, тем самым Правительство России нивелирует резкий рост цен из-за дефицита зерна, вызванного неурожаем. Также правительство страны дополнительно направило 182 млн рублей в помощь Челябинской области на компенсацию процентных ставок сельхозпроизводителям. «В данный момент на федеральном уровне идет обсуждение финансирования регионов: по разным программам Южный Урал должен получить около 1,5 млрд рублей дотаций по сельскому хозяйству. Нас такие цифры устраивают», – сообщил Михаил Юревич.

Михаил Юревич также рассказал о поддержке семей, чьи близкие отдали жизнь на поле брани. По распоряжению губернатора родственники военных, погибших в локальных конфликтах, получат по 10 тысяч рублей. Материальная помощь будет направлена 754 семьям, в которых мужья, сыновья, братья или отцы погибли в «горячих точках» ради безопасности и единства страны.

Отметим, что впервые подобная материальная помощь была оказана семьям погибших военнослужащих в прошлом году. Тогда в театре оперы и балета собрались 732 человека – родители, дети, жены солдат и офицеров, погибших в военных конфликтах. После стабилизации наполняемости доходной части областного бюджета губернатор Михаил Юревич принял решение направить необходимые средства и в 2012 году.

«Это дань памяти тем, кто погиб, выполняя свой воинский и служебный долг. Это большая государственная задача и наша социальная ответственность. Семьи получат деньги к Новому году», – отметил глава региона.

Напомним, что на территории Афганистана, Чечни, Приднестровья, Дагестана, Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии, Эфиопии и Грузии погибло более 500 военнослужащих Южного Урала.

Екатерина Салахова

 

 

Другие материалы рубрики
16:49 Готовность труб к отопительному сезону проверили роботы

В Челябинской области стартовал отопительный сезон. Какие ноу-хау использовали при подготовке к нему, почему в регионе больше не повторятся аварии прошлых лет, и куда обращаться, если батареи в доме холодные – в материале «Губернии».

13:37 «Алексей Текслер получил карт-бланш на дальнейшие преобразования в Челябинской области»

Выбрав «Единую Россию», южноуральцы поддержали заданный губернатором курс развития региона, считают эксперты

12:24 «Бояться вакцинации не нужно, особенно в пандемию»

Жителей Челябинской области призывают привиться от гриппа. Сейчас это тем более актуально, так как медики опасаются, что сезонный грипп может наложиться на коронавирусную инфекцию. Где можно поставить прививку и для кого она будет бесплатной – в материале «Губернии».

Возврат к списку