Губернатор Михаил Юревич провел традиционное аппаратное совещание с заместителями и министрами
Губернатор Михаил Юревич провел традиционное аппаратное совещание с заместителями и министрами. Глава региона озвучил примерную сумму федеральной поддержки сельскому хозяйству на Южном Урале. В 2013 году она может составить 1,5 млрд рублей.
По словам губернатора, южноуральские товаропроизводители закупили 127 тыс. тонн зерна из госрезерва, тем самым Правительство России нивелирует резкий рост цен из-за дефицита зерна, вызванного неурожаем. Также правительство страны дополнительно направило 182 млн рублей в помощь Челябинской области на компенсацию процентных ставок сельхозпроизводителям. «В данный момент на федеральном уровне идет обсуждение финансирования регионов: по разным программам Южный Урал должен получить около 1,5 млрд рублей дотаций по сельскому хозяйству. Нас такие цифры устраивают», – сообщил Михаил Юревич.
Михаил Юревич также рассказал о поддержке семей, чьи близкие отдали жизнь на поле брани. По распоряжению губернатора родственники военных, погибших в локальных конфликтах, получат по 10 тысяч рублей. Материальная помощь будет направлена 754 семьям, в которых мужья, сыновья, братья или отцы погибли в «горячих точках» ради безопасности и единства страны.
Отметим, что впервые подобная материальная помощь была оказана семьям погибших военнослужащих в прошлом году. Тогда в театре оперы и балета собрались 732 человека – родители, дети, жены солдат и офицеров, погибших в военных конфликтах. После стабилизации наполняемости доходной части областного бюджета губернатор Михаил Юревич принял решение направить необходимые средства и в 2012 году.
«Это дань памяти тем, кто погиб, выполняя свой воинский и служебный долг. Это большая государственная задача и наша социальная ответственность. Семьи получат деньги к Новому году», – отметил глава региона.
Напомним, что на территории Афганистана, Чечни, Приднестровья, Дагестана, Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии, Эфиопии и Грузии погибло более 500 военнослужащих Южного Урала.
Екатерина Салахова
Поделиться
поделиться:
Идею обновления кровли ранее на конкурс проектов по инициативному бюджетированию направили руководство школы № 33 Озерска и родители учеников. Деньги были выделены, и работы недавно стартовали, о чем рассказал в своих социальных сетях глава города Сергей Гергенрейдер.
— Инициативное бюджетирование — это эффективный инструмент участия граждан в распределении бюджетных средств, который несколько лет подряд доказывает свою эффективность, позволяя направлять деньги на конкретные социальные проекты, — подчеркивает мэр.
https://t.me/chgub
В Южноуральске завершили капитальный ремонт кровли в женской консультации городской больницы. Теперь ни пациенты, ни сотрудники не боятся протечек — внутри снова спокойно и комфортно.
— Женская консультация — это не просто медицинское учреждение. Это место, где закладывается здоровье будущих поколений, — подчеркивает главный врач больницы Рустам Шаймарданов.
https://t.me/chgub
В течение двух месяцев троллейбус, выпущенный на заводе в Челябинске, будет проходить тестовую эксплуатацию в Краснодаре, сообщили в пресс-службе компании-производителя. Троллейбус оформлен в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
https://t.me/chgub