Среда, 19 Февраля 2020

«Так держать!»- пожелали энергетикам Южноуральской ГРЭС члены комиссии по приемке станции к зиме.

14.10.2009 Корреспондент: Альянс

7 октября в 16.30 в техническом кабинете филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» состоялось вручение паспорта готовности станции к прохождению осенне-зимнего периода 2009-2010 гг.

7 октября в 16.30 в техническом кабинете филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» состоялось вручение паспорта готовности станции к прохождению осенне-зимнего периода 2009-2010 гг.

Получению паспорта готовности предшествовала огромная подготовительная работа. В этом году были проведены капитальные ремонт турбин ст. №3, ст. №8, котлов № 12 и 7,  энергоблока ст.№ 10, средний ремонт турбины №5, котла № 9,  выполнены все плановые текущие ремонты и ремонтно-техническое обслуживание оборудования станции. Это позволило улучшить удельный расход топлива на отпущенную электроэнергию в объеме 1,8 г/кВтч и снизить расход электроэнергии на собственные нужды на 0,35%.

В процессе подготовке к ОЗП с каждой вахтой были проведены общестанционные противоаварийные и противопожарные тренировки по работе станции в условиях низких температур наружного воздуха. Станцией обеспечено создание запасов топлива выше утвержденных нормативов.

В состав принимающей комиссии вошли технические руководители ОАО «ОГК-3» и филиала, представители надзорных организаций и государственных органов исполнительной власти. Они отметили хороший уровень подготовки основного и вспомогательного оборудования станции к функционированию в ОЗП и качественную работу коллектива при выполнении данной задачи.

В итоге, Председатель комиссии, заместитель Генерального директора ОАО «ОГК-3» по технической политике Алексей Хлебов, поблагодарив южноуральских энергетиков за достойный уровень подготовки к зиме, вручил директору филиала ОАО «ОГК-3» «Южноуральская ГРЭС» Сергею Жевтяку паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2009/2010 гг., выданный на основании акта готовности № 57, и пожелал коллективу ЮУГРЭС, чтобы электростанция работала безаварийно, а выработанная электроэнергия была всегда востребована.

Также паспорт готовности в тот день получила Южноуральская теплосбытовая компания, выполнив в полном объеме работы по замене труб магистрального трубопровода, разводящей тепломагистрали, проведя своевременную опрессовку теплосетей после ремонтной кампании.

Татьяна ВОРОНОВА

 

 

Другие материалы рубрики
20:10 В Челябинске снесли здание 19 века

Старинный особняк не стали восстанавливать после пожара

13:21 В Челябинске "уборщики" дорог вывели технику на парад

Губернатор Алексей Текслер лично оценил все снегоуборочные машины и тракторы, а также обсудил проблемы уборки дорог с водителями

12:36 Южноуральские школьники займутся разработкой лаборатории на Марсе

Необычная космическая смена откроется летом в лагере неподалеку от Магнитогорска

Возврат к списку