Четверг, 9 Декабря 2021

Дети находят семью

14.10.2014 Корреспондент: 0

В Челябинской области показатель усыновления детей в семьи на 21,8 процента превысил число выявления детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом шла речь 3 октября на видеоконференции в Челябинском региональном исполкоме партии «Единая Россия». Высшее руководство партии обсудило с регионами те показатели, которых удалось достичь\
совместными усилиями в рамках проекта «России важен каждый ребенок».

В Челябинской области показатель усыновления детей в семьи на 21,8 процента превысил число выявления детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом шла речь 3 октября на видеоконференции в Челябинском региональном исполкоме партии «Единая Россия». Высшее руководство партии обсудило с регионами те показатели, которых удалось достичь совместными усилиями в рамках проекта «России важен каждый ребенок».

На видеоконференции были подведены итоги работы за минувшее полугодие. Стоит отметить, что усиленная работа рабочей группы Челябинской области дала толчок в решении поставленных задач. На сегодняшний день Челябинская область входит в группу тех регионов,где показатели устройства в семьи на 20 процентов превышают выявление. По словам координатора проекта в Челябинской области Марины Поддубной, это хорошие результаты.


– Это хороший показатель, но за этими сухими цифрами стоит серьезная работа. Я с уверенностью могу сказать о том, что этого рывка нам удалось достичь благодаря совместной работе партии, общественных организаций, самих приемных семей, а также исполнительной и законодательной власти, – поясняет Марина Поддубная.


Причиной такого успеха организаторы конференции называют то, что вокруг проекта «России важен каждый ребенок» сложилось целое сообщество неравнодушных людей, профессионалов в этой области. Рабочая группа часто выезжала в территории, чтобы оценить ситуацию, проводились различные социальные акции для привлечения внимания к проблеме, масштабная работа велась и с потенциальными родителями. Несмотря на достигнутые результаты Марина Поддубная заверила, что работа будет продолжаться, ведь это проблема, которой необходимо постоянно уделять внимание.


В скором времени в Москве состоится второй Форум для приемных семей, где у усыновителей будет возможность озвучить проблемы перед руководством партии, чтобы таким образом дать наказ координаторам проекта в территориях для решения этих вопросов.

 

Другие материалы рубрики
16:54 На общественных слушаниях по бюджету челябинцы интересовались благоустройством, дорогами и горячим питанием

Слушания в Челябинской городской думе прошли в онлайн-формате, но все желающие могли наблюдать за ними и даже задать вопросы

15:26 Владислав Смирнов: «Основная причина дефицита кадров – демографическая яма»

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал о причинах нехватки рабочих рук на Южном Урале

09:21 Южноуральский «морж» поднимает в проруби под водой гири, гантели, штангу и камни

Челябинец Рустам Исламов может проплавать в ледяной воде больше десяти минут. О хобби, праздновании дня рождения в проруби и купании в Северном Ледовитом океане он рассказал «Губернии». Нет ли вреда для здоровья? Об этом, а также как правильно начинать моржевать и кому такое хобби полностью противопоказано, мы узнали у главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой.

Возврат к списку