По поручению исполняющего обязанности главы региона Бориса Дубровского в Челябинске разработали Карту безопасного детства. Ее основная задача – не допустить несчастных случаев с малышами на детских площадках и сделать их досуг разнообразным.
По поручению исполняющего обязанности главы региона Бориса Дубровского в Челябинске разработали Карту безопасного детства. Ее основная задача – не допустить несчастных случаев с малышами на детских площадках и сделать их досуг разнообразным.
«Дети – это зона особого внимания и ответственности, – цитирует главу администрации Челябинска Сергея Давыдова пресс-служба муниципалитета. – Изучив опыт других городов, мы решили создать интерактивную площадку на платформе 2gis. На сайте безопасныйгород74.рф можно не только посмотреть небезопасные для детей места, но и самим сообщить о тех или иных проблемах».
В ходе создания Карты, в Челябинске проинспектировали почти 2000 детских площадок. Малые формы, представляющие опасность для ребятишек, были демонтированы. Другую часть сомнительных объектов специалисты взяли на контроль. У посетителей сайта безопасныйгород74.рф будет возможность пополнять список. Причем сообщать можно не только о состоянии детских площадок, но и о других опасностях: сломанных деревьях, открытых чердаках и подвалах, отсутствующих пешеходных переходов у домов рядом с оживленной дорогой, пустырях, стихийных свалках, ямах и лужах возле дома.
«Мы постарались разработать достаточно понятную для пользователей форму. Сайт работает всего четыре дня и там уже есть более четырех десятков сообщений от челябинцев. Все они ставятся на контроль, информация передается главе района для устранения недочетов. После отработки заявки, администратор разместит информацию на Карте, — рассказал начальник управления молодежной политики администрации Челябинска Сергей Авдеев.
На отработку сообщений и исправление проблем будет уходить время. Поэтому, помощь челябинцев, где это возможно, создатели Карты безопасного детства только приветствуют.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub