Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил официальное письмо министру сельского хозяйства РФ Елене Скрынник с предложением о внесении изменений в правила проведения торгов зерновой интервенции.\
Для того, чтобы поддержать сельхозтоваропроизводителей, правительство РФ приняло решение о проведении в 2009 году зерновых интервенций. От Челябинской области аккредитацию на участие в торгах получили 60 хозяйств. Однако со 2 ноября текущего года – т.е. начала закупочных интервенций – через Уральскую фондовую биржу им удалось реализовать только 9 тысяч тонн пшеницы. Несмотря на то, что максимальная цена, определенная на торгах для УрФО на мягкую продовольственную пшеницу 3-го класса, составляет 6 тысяч рублей за тонну, фактическая цена на бирже не превышает 4 тысяч рублей за тонну. При этом, вследствие снижения урожайности из-за неблагоприятных погодных условий, себестоимость одной тонны зерна в Челябинской области сложилась на уровне 4900 рублей. В связи с этим губернатор Петр Сумин обратился к министру сельского хозяйства Елене Скрынник: “Учитывая, что себестоимость тонны пшеницы по Челябинской области превышает ее фактическую цену на торгах, правительство области обращается к Вам с предложением внести изменения в правила проведения торгов”. Петр Сумин считает, что необходимо предусмотреть остановку торгов их организаторами при достижении цены на зерно уровня его себестоимости в регионе.
Кроме того, исходя из тяжелейшей ситуации, сложившейся в нынешнем году для сельхозтоваропроизводителей, правительство Челябинской области просит выделить региону дополнительное количество лотов на закупочных интервенциях зерна урожая 2009 года, либо провести торги по одному базису поставки.
Поделиться
поделиться:
Свою инициативу секретарь Генсовета «Единой России» озвучил по время сегодняшнего посещения регионального отделения фонда «Защитники Отечества». Недавно на базе фонда начали работать специалисты МФЦ, которые предоставляют бойцам спецоперации больше 50 государственных услуг. К концу года предоставляемое количество госуслуг расширят до 100. Это поможет сократить время на оформление различных документов. Владимир Якушев похвалил региональное отделение фонда за такой формат работы.
https://t.me/chgub
Следователи заинтересовались бездействием сотрудников челябинской управляющей компании ООО «Мой дом Урал». С 1 августа прошлого года и по настоящее время коммунальщики не предприняли никаких действий, чтобы исправить ситуацию в доме по адресу улица Троицкая, 1«А», где не работает канализация, в подвале и в самом доме – антисанитарные условия. Также исходит неприятный запах и регулярно отключают электричество.
https://t.me/chgub
Кордицепс военный – гриб, который известен науке несколько веков. До XVIII столетия китайские медики были убеждены, что это двуединое существо: и растение, и насекомое одновременно. В южноуральских лесах ранее он был незамечен, но недавно главного агрессора грибного царства обнаружили на Таганае.
https://t.me/chgub