Четверг, 8 Декабря 2022

«Материнская слава»

17.11.2010 Корреспондент: Колос

Челябинская область фактически стала инициатором основания праздника Дня матери — на Южном Урале он отмечается с 1994 года, тогда как на всероссийском уровне праздник был закреплен лишь четыре года спустя. В

«Материнская слава»

 

Челябинская область фактически стала инициатором основания праздника Дня матери — на Южном Урале он отмечается с 1994 года, тогда как на всероссийском уровне праздник был закреплен лишь четыре года спустя. В 2007 году в регионе появился и особый знак отличия — «Материнская слава». Поощрение и общественное признание получают образцовые матери пяти и более детей. Женщины, родившие и воспитавшие пятерых или шестерых детей, получают знак отличия «Материнская слава» III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей. Мамам семи, восьми и девяти детей вручают знак отличия II степени и единовременную выплату в размере 75 тыс. рублей, и матерям десяти и более детей — награду I степени и 100 тыс. рублей.

В этом году на губернаторский прием будут приглашены восемь женщин, удостоенных знака отличия «Материнская слава» I степени. Все они жительницы отдаленных территорий области — Аши, Карталов, Уйского и Агаповского районов. Самой старшей из них 84 года, самой молодой — 45 лет. Каждой из них будет выплачено по 100 тыс. рублей.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:42 Лучших деятелей культуры на Южном Урале наградил губернатор Алексей Текслер

Профессиональные актеры, режиссеры, хореографы и другие специалисты получили государственные премии

17:04 Дмитрий Вяткин: «Началом конца для отношений со странами Запада стала бомбардировка Югославии»

По мнению депутата Госдумы от Челябинской области, разворот на Евразию в России случился давно

Возврат к списку