резонанс
«Это показал... снегопад»
Меньше чиновников – больше ответственности
Прочитал статью «Это показал... снегопад» («ГП» от 12 января) и решил воспользоваться приглашением высказаться. Поднята тема, которая давно беспокоит горожан.
В разгар кризиса, когда каждая копейка бюджета должна быть на счету, в городе работают дублирующие администрации. А каждый новый чиновник требует себе кресло, кабинет с евроремонтом, компьютер. Чиновники не сеют хлеб, не добывают уголь, не учат и не лечат. То есть не создают никаких материальных благ, а только потребляют. И львиная доля бюджетных денег уходит на их содержание. А потом говорят, что не хватает средств на образование, здравоохранение, ремонт дорог.
Сейчас зимой Дед Мороз «заасфальтировал» тротуары. А что делается весной и летом? На центральной улице Цвиллинга на тротуарах после небольшого дождя – островки благополучия частников, выложенные плиткой, и болото бесхозяйственности властей. И мне всё равно, кто должен делать ремонт тротуаров или чистить снег – глава района или глава поселения. А что творится в коммунальных службах? Раздробились – дальше некуда. На одного дядю Васю с ключом сто начальников. Раньше за коммунальные услуги платили в одном месте, теперь ходишь с квитками в 4-5 организаций.
Считаю, что однозначно надо убирать все лишние администрации. Чем меньше чиновников – тем больше ответственности. И некому будет ссылаться друг на друга.
Владимир Югов
Работали без сбоев
Мы, работники МУП УЖКХ Первомайского городского поселения, прочитав статью «Это показал… снегопад», были в недоумении. 31 декабря водители уборочной техники нашего предприятия с пяти утра до восьми вечера находились на уборке снега по дорогам и тротуарам посёлка. В праздничные дни уборочная техника работала с 6.30 утра, очищая улицы, переулки, дворы домов, чтобы мусоровозы могли по графику собрать мусор у населения. Вышли на работу дворники, которые убирали снег от подъездов. Был очищен от снега купол крыши физкультурно-оздоровительного комплекса, расчищена стоянка для машин, поскольку в новогодние дни в ФОКе проходили мероприятия. Все службы жизнеобеспечения посёлка работали без сбоев.
В конце статьи автор уходит в политику. Считаем, что работа коммунальных предприятий, равно как и других: промышленных, обслуживающих, не должна зависеть от предвыборной кампании и не нужно «за компанию» обижать коллектив.
В.Б. Смольников, Д.Ф. Ненашев, А.И. Шумаков, Е.А. Лебедев, А.Г. Манаков, С.В. Бадрадинов, П.В. Фризин, В.К. Корсаков, А.А. Мухаметзакирова
Западня для прохожих
– Мгновение стою в оцепенении: огромная волна тяжёлого снега с грохотом, похожим на взрыв, соскользнула вниз с покатой крыши застеклённого балкона на улице Цвиллинга. Я покинула этот участок тротуара лишь пару секунд назад…
Бордюры у тротуаров – в гребнях снега, свернуть некуда, приходится буквально прижиматься к домам. Невольно попадаешь в западню, и хорошо, что пока никто не пострадал… Конечно, снегоуборочная техника работает, вывозя из города тонны долгожданного в начале зимы снега. Но крыши подают свой, особый сигнал: уплотнение снега от метелей и его скольжение от солнечного припёка очень коварны.
Ирина Ладова
Поделиться
поделиться:
Новые комплексы фото- и видеофиксации в ближайшие дни начнут действовать на федеральных и региональным дорогах, а также в Челябинске. Они будут фиксировать пять видов нарушений.
https://t.me/chgub
Большой рекреационно-спортивный комплекс возведут в районе Первой сопки хребта Уреньга. Предполагается, что на базе комплекса «Уреньга-Резорт» будут готовить горнолыжников. Соглашение о его строительстве подписали на Петербургском международном экономическом форуме.
https://t.me/chgub
Догонять иностранных граждан правоохранителям пришлось во время очередного рейда по строительным площадкам. Как уточнили в областном управлении МВД, за три дня профилактической операции «Нелегал» полиция задокументировала 35 преступлений и 381 административное правонарушение в сфере миграции.
https://t.me/chgub