Понедельник, 15 Июля 2024

Если проводите в дом газ...

19.05.2010 Корреспондент: Колос

«Здравствуйте, уважаемые работники редакции! Живем мы в п. Мирный, где медленными темпами, но идет подключение газа. Через газету «Колос» хотелось бы узнать о порядке, тарифах газификации домов

Если проводите в дом газ...

 

«Здравствуйте, уважаемые работники редакции! Живем мы в п. Мирный, где медленными темпами, но идет подключение газа. Через газету «Колос» хотелось бы узнать о порядке, тарифах газификации домов. Почему–то приходят к жителям домов разные люди, разные расценки называют. За пуск газа в многоэтажных домах — одни цены, в индивидуальных — другие. Никакой информации по газификации тоже не имеем. В поселке живут в основном пожилые люди. Что и как должно быть — пусть газовики объяснят населению.

Людмила Николаевна Иванова,

п. Мирный, ул. Труда, 22».

Письмо Л. Н. Ивановой было направлено в Уйскую газовую службу. Редакция получила подробную информацию по газификации из головного офиса Миассгазкома.

Предлагаем ее вашему вниманию.

В соответствии с действующим законодательством установлен следующий порядок, последовательность действий и мероприятий при газификации частных жилых домов.

1. Заказчик обращается с письменным заявлением в Уйскую газовую службу Миассгазкома о выдаче «Технических условий на присоединение к газораспределительной сети объекта газификации природным газом» (далее — ТУ). За подготовку и выдачу ТУ Заказчик производит оплату в кассу Уйской газовой службы.

(Справка: ТУ выдается только Миассгазком).

2. Миассгазком осуществляет подготовку ТУ и выдает их Заказчику.

3. На основании ТУ Заказчик заказывает проект в Миассгазкоме (или в иной проектной организации, имеющей свидетельство, выданное саморегулируемой организацией — СРО) и производит оплату за проектирование в соответствии с письменным договором.

4. Подготовленная сторонней организацией проектная документация (проект) согласовывается в Миассгазкоме. Заказчик оплачивает данные услуги в соответствии с индивидуальным договором.

(Справка: В случае подготовки проекта Миассгазкомом, оплата за согласование проекта не производится).

5. С проектом, прошедшим согласование, и с ТУ Заказчик обращается в Миассгазком или иную строительную организацию (имеющую свидетельство о допуске к данным работам, выданному СРО) для заключения договора на строительство газопровода и монтаж газового оборудования.

6. Если строительно–монтажные работы выполняет иная организация (не Миассгазком), то на основании проектной документации и договора с Заказчиком она оформляет исполнительно–техническую документацию, которую предоставляет на проверку в Миассгазком.

7. После проверки документации, инженер Миассгазкома по техническому надзору осуществляет выезд на объект и проверяет качество выполненных работ. При отсутствии замечаний к объекту строительства инженером Миассгазкома, подрядчиком и заказчиком подписывается акт о технической готовности объекта.

(Справка: технический надзор осуществляет только Миассгазком).

8. После подписания акта о технической готовности объекта Заказчик:

— заключает договор с ОАО «Челябинскгазком» (Миассгазкомом) на техническое обслуживание газопровода и внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО);

— проходит инструктаж по правилам пользования газом в быту в специализированном кабинете Миассгазкома;

— в Миассгазкоме получает смету на врезку и пуско–наладочные работы;

— оплачивает указанные услуги в кассу Миассгазкома.

(Справка: Врезку газопровода и пуско–наладочные работы осуществляет только Миассгазком).

9. При наличии договора на ТО ВДГО Заказчик заключает договор на поставку газа с ООО «Челябинскрегионгаз», специалисты которого осуществляют опломбирование газового счетчика и выписывают разрешение на пуск газа.

10. На основании разрешения на пуск газа Заказчик подает письменную заявку в Миассгазком на первичный пуск газа.

11. Миассгазком проводит пуск газа, о чем производится запись в абонентской книжке.

(Справка: Перед пуском газа Заказчик обязан представить в Миассгазком акт о проверке дымохода).

Администрация Миассгазкома предупреждает: не соблюдение указанного выше порядка газификации со стороны граждан или организаций, предоставляющих услуги по газификации, будет являться нарушением законодательно установленных норм и правил.

Стоимость оказываемых услуг установлена на основании «Расчета цен и тарифов на работы и услуги, оказываемые Миасским филиалом ОАО «Челябинскгазком» сторонним организациям и населению». Данный Расчет утвержден директором филиала 01.04.2010 и согласован в головной организации — в ОАО «Челябинскгазком». Оплата производится в кассу Уйской газовой службы или производителю работ с обязательной выдачей гражданам квитанции (бланк строгой отчетности).

По всем вопросам о газификации и о стоимости конкретных услуг просим обращаться в Уйскую газовую службу по адресу: с. Уйское, ул. Комарова, д. 4 а, тел. 8 (35165) 3–13–04, или в головной офис Миассгазкома по адресу: г. Миасс, ул. Академика Павлова, д. 2, т. (3513) 57–46–19.

Директор А. В. Кореньков.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку