Среда, 21 Февраля 2024

Человек неограниченной любви к жизни

19.06.2010 Корреспондент: Советское

В нашем обществе есть такая категория – люди с ограниченными физическими возможностями. Да, их физические возможности ограничены различными заболеваниями, но огромное желание жить и приносить пользу помогает некоторым из них быть постоянно в центре событий. \
\
Имя Рамиля Нигматулловича Юсупова должно быть хорошо знакомо нашим читателям. Его стихи мы публиковали в рубрике «Творчество наших читателей». Хотя \

Человек неограниченной любви к жизни

В нашем обществе есть такая категория – люди с ограниченными физическими возможностями. Да, их физические возможности ограничены различными заболеваниями, но огромное желание жить и приносить пользу помогает некоторым из них быть постоянно в центре событий.

Имя Рамиля Нигматулловича Юсупова должно быть хорошо знакомо нашим читателям. Его стихи мы публиковали в рубрике «Творчество наших читателей». Хотя свое творчество Рамиль Нигматулловича шуткой называет рифмоплетством, однако люди знающие высоко оценивают произведения, вышедшие из-под пера этого жизнелюбивого человека.

Этот человек уже много лет прикован к постели, но он не любит говорить о своих проблемах, зато с огромным удовольствием он и в таком положении находит себе занятие. Главный его источник общения с внешним миром – телефон. Именно по телефону Рамиль Юсупов общается с людьми, заводит себе новых друзей, ведет деловые переговоры. Все говорят, мир жесток, но Рамилю везет, он находит людей, которые отвечают ему взаимностью. Или сила воли этого человека заставляет других относиться к нему с уважением?

Творчество Рамиля Нигматулловича многогранно, но есть в его копилке несколько произведений, посвященных знаковым событиям, которые он решил положить на музыку. Так, благодаря Салавату Халиулину появился гимн предприятию, где работал Рамиль, под трогательным названием «Родная Сельхозтехника». Затем к юбилею села была написана песня «Варна – родина моя». А потом Рамиль написал прекрасные стихи «Сладкая пора» и «Сыновьям». Сам разыскал одного из участников ансамбля Заволокиных – Виктора Протоковило, связался с ним, по телефону прочитал текст и тут же получил согласие. Виктор Протоковило, проживающий теперь в городе Новосибирске,  и стал автором музыки этих песен.

Новоуральский композитор Алексей Чухлиев помог написать музыку к «Гимну КХП». Аранжировкой этих песен занимался Руслан Бикулов. И вот новое сотрудничество. Соавтором песен «Вечный зов», «Нас сплотил Афган», «Признание» стал заслуженный артист РФ Вячеслав Усольцев.

Для того, чтобы написать текст песен, особых затрат не требуется, а вот, чтобы из этого получилось музыкальное произведение без финансовых вложений не обойтись. Именно поэтому Рамиль Нигматулловича обращается за помощью к людям, и очень радуется, когда находит понимание. Он очень благодарен всем, кто в разное время оказывал спонсорскую помощь. Их имена он обязательно публикует вместе с текстом слов – это его благодарность за помощь.  

Частыми гостями в его доме бывает близкий друг и корректор всех его произведений С. А. Макайкина, генеральный директор родной сельхозтехники В. Н. Коновалов. Заглядывают сюда и первые лица района. Когда глава района С. В. Маклаков услышал черновой вариант песен на слова Рамиля Юсупова, сомнений оказать помощь этому волевому человеку не возникло. Было принято решение выделить Рамилю Юсупову  материальную помощь. С. В. Маклаков искренне поздравил Рамиля от себя, от имени Собрания депутатов и партии «Единая Россия» и лично вручил конверт с деньгами, которые нужны ему для окончания работы над созданием песен.

 - Когда произведения будут готовы, - поделился с нами Рамиль Нигматулловича - я хочу записать диск под названием «Варна – Родина моя». Директор Дома культуры Надежда Васильевна Лопатина тоже обещала помочь при его записи. Диски хочу подарить близким друзьям и еще сдать в музей, чтобы варненцы, гости нашего села, все, кто бывает в музее, могли при желании приобрести этот диск, чтобы у них осталась память о нашем красивейшем селе.

Такой вот он человек – поэт, автор песен, наш земляк, человек с ограниченными физическими способностями, но неограниченной любовью к людям и жизни.

Наталья Мочалкина

Фото Д. Дубровского

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:58 В новой деревенской школе Чебаркульского района губернатора встретили в русских традициях

Открытие новой школы в деревне Сарафаново стало настоящим праздником. Сегодня сюда приехал губернатор Алексей Текслер. Образовательное учреждение теперь стало современным, с новейшей техникой и комфортной мебелью. А учителя здесь подходят к делу с душой, любят рассказывать детям об истории родной страны и ее богатой культуре, что и увидел губернатор, побывав на одном из таких уроков.

13:48 В Челябинской области ГИБДД устроит облаву на пьяных водителей

В предстоящие праздничные выходные автомобилистов ждут тотальные проверки на дорогах региона. Вместе с инспекторами будут работать специалисты передвижного пункта медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

12:33 Челябинские врачи лазером удаляют межпозвонковую грыжу

Уникальную технологию – лазерную вапоризацию диска – начали применять в областной клинической больнице №3. Операцию совместно проводят рентгенологи и нейрохирурги.

Возврат к списку