Общественное движение «Март» взялось за разрешение давно назревшей проблемы – дать отпор воровству с садовых товариществ. Это довольно непростое дело, ведь на каждый участок не поставишь по сторожу. Но задуманное руководством «Марта» - это как бы пилотный проект, цель которого вернуть веру людей в возможность охраны.
Общественное движение «Март» взялось за разрешение давно назревшей проблемы – дать отпор воровству с садовых товариществ. Это довольно непростое дело, ведь на каждый участок не поставишь по сторожу. Но задуманное руководством «Марта» - это как бы пилотный проект, цель которого вернуть веру людей в возможность охраны.
Прошло четыре недели, как этот проект был запущен в дело с привлечением сторожей одной из городских охранных фирм. На днях собрались снова председатели садовых товариществ, охранники, представители «Марта» и обменялись мнениями о такой форме помощи садоводам в сохранении урожая. А она состоит из патрулирования территорий садов, из выездов группы сторожей по вызову собственников участков. Кстати, за это время их было 18. Кое-кого заставали на месте воровства, как рвущуюся в чужой домик женщину, оказавшуюся жительницей Чебаркуля. К сожалении, охрана не обладает функциями органа внутренних дел. Поговорили с ней и отпустили. Но украсть ей все же не удалось.
Правильно говорили на этом совещании, что подключать в подобных случаях следует милицию.
Ясно, что менталитет у всех людей разный. Большинство садоводов в охраняемых таким образом товариществах откликнулись на предложение взять пропуска, другие непонятно почему медлят, тем самым затрудняют работу охранников, ведь они во время патрулирования проверяют их наличие. Иначе как же определить, что ты здесь садовод, а не вор.
В некоторых товариществах по периметру нет ограждений. Патрулировать их непросто. И все же охранники выходят на службу то рано утром, то поздно вечером, когда основная масса садоводов разошлась по домам или утром еще не появилась. Для воров это самое благодатное время их промысла.
Люди воспринимают подобную охрану положительно. Но бывают иногда такие высказывания: «Вот мы вас наняли, а все равно воровство продолжается». Но ведь в каких объемах?! Из охраняемых товариществ исчезли бомжи, видимо, поняв, что могут попасться и придется ответ держать. Ну а плату с садоводов за охрану не взимают. В будущем, убедившись в ее эффективности, они могут сами организовать подобную охрану, не так уж она дорога.
Председатель садоводческого кооператива «Березка-3» В.В. Верхотурцев от имени всех садоводов поблагодарил общественное движение «Март» за инициативу – организовать помощь в сохранности урожая. Уже первый месяц показал, что результат их работы позитивный, что почувствовали и сами садоводы.
НАШ КОРР.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub