Общественное движение «Март» взялось за разрешение давно назревшей проблемы – дать отпор воровству с садовых товариществ. Это довольно непростое дело, ведь на каждый участок не поставишь по сторожу. Но задуманное руководством «Марта» - это как бы пилотный проект, цель которого вернуть веру людей в возможность охраны.
Общественное движение «Март» взялось за разрешение давно назревшей проблемы – дать отпор воровству с садовых товариществ. Это довольно непростое дело, ведь на каждый участок не поставишь по сторожу. Но задуманное руководством «Марта» - это как бы пилотный проект, цель которого вернуть веру людей в возможность охраны.
Прошло четыре недели, как этот проект был запущен в дело с привлечением сторожей одной из городских охранных фирм. На днях собрались снова председатели садовых товариществ, охранники, представители «Марта» и обменялись мнениями о такой форме помощи садоводам в сохранении урожая. А она состоит из патрулирования территорий садов, из выездов группы сторожей по вызову собственников участков. Кстати, за это время их было 18. Кое-кого заставали на месте воровства, как рвущуюся в чужой домик женщину, оказавшуюся жительницей Чебаркуля. К сожалении, охрана не обладает функциями органа внутренних дел. Поговорили с ней и отпустили. Но украсть ей все же не удалось.
Правильно говорили на этом совещании, что подключать в подобных случаях следует милицию.
Ясно, что менталитет у всех людей разный. Большинство садоводов в охраняемых таким образом товариществах откликнулись на предложение взять пропуска, другие непонятно почему медлят, тем самым затрудняют работу охранников, ведь они во время патрулирования проверяют их наличие. Иначе как же определить, что ты здесь садовод, а не вор.
В некоторых товариществах по периметру нет ограждений. Патрулировать их непросто. И все же охранники выходят на службу то рано утром, то поздно вечером, когда основная масса садоводов разошлась по домам или утром еще не появилась. Для воров это самое благодатное время их промысла.
Люди воспринимают подобную охрану положительно. Но бывают иногда такие высказывания: «Вот мы вас наняли, а все равно воровство продолжается». Но ведь в каких объемах?! Из охраняемых товариществ исчезли бомжи, видимо, поняв, что могут попасться и придется ответ держать. Ну а плату с садоводов за охрану не взимают. В будущем, убедившись в ее эффективности, они могут сами организовать подобную охрану, не так уж она дорога.
Председатель садоводческого кооператива «Березка-3» В.В. Верхотурцев от имени всех садоводов поблагодарил общественное движение «Март» за инициативу – организовать помощь в сохранности урожая. Уже первый месяц показал, что результат их работы позитивный, что почувствовали и сами садоводы.
НАШ КОРР.
Поделиться
поделиться:
Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub
Родился Михаил Григорьевич Гольдберг на Украине, под Одессой в 1911 году. И, когда началась Великая Отечественная война, встал на защиту малой родины. Но в 1941 году вместе с несколькими одесскими журналистами его эвакуировали на Южный Урал. Практически сразу опытного журналиста взяли в «Челябинский рабочий»: Михаил Гольдберг возглавил отдел промышленности «Челябки». Работы было много, но журналист рвался на фронт. Почему корреспондента отказывались отправлять на войну и как ему все-таки удалось попасть на фронт «Губернии» рассказала ведущий археограф Объединенного архива Челябинской области Елена Рохацевич.
https://t.me/chgub
На площадке Информационного центра по атомной энергии в Челябинске состоялось очередное мероприятие, посвященное тайнам науки. Гости смогли узнать, какие научные открытия были совершены женщинами, можно ли взломать замок сейфа и на какие вещи в своей работе обращают внимание опытные сыщики.
Полученные знания гости смогли применить на практике — в детективной игре с логическими задачками.
https://t.me/chgub