Воскресенье, 25 Февраля 2024

Сверяя дела и время

19.08.2009 Корреспондент: Альянс

Собравшимся на расширенное оперативное совещание в администрации ЮГО были предоставлены расширенные информации о прошедшем праздника и как прожил город первое полугодие.

Собравшимся на расширенное оперативное совещание в администрации ЮГО были предоставлены расширенные информации о прошедшем праздника и как прожил город первое полугодие.

Начальник финансового управления Е.И. Козина доложила о выполнении бюджета. Произошло снижение налоговых и неналоговых доходов к уровню прошлого года и к запланированным объемам. В области рост доходов только в 13 территориях, в остальных – снижение, в том числе и в Южноуральске. Значительно уменьшилось поступление налога на доходы физических лиц в связи с просроченной задолженностью по выплате зарплаты. Лидирует в этом «КонструктУрал». При администрации работает антикризисная комиссия, на заседания которой приглашают неплательщиков, и ведется серьезный спрос.

Снижение поступлений в бюджет идет и по другим видам налогов. Общая недоимка в бюджет выросла в три раза.
Между тем, как сообщила Е.И. Козина, области выявила на нашей территории резервы по налоговым платежам. Считают, что занижен коэффициент по аренде земли, что следует увеличить объем перечислений в бюджет от прибыли унитарных муниципальных предприятий, брать налог на землю, которую занимают многоэтажные жилые дома и т.д. Если все эти резервы учтут, то не исключено уменьшение дотации из области нашему округу.

Елена Ивановна говорила о необходимости оптимализации расходов.

О социально – экономическом развитии города проинформировал собравшихся заместитель главы ЮГО по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью В.И. Крупцов. Объем промышленного производства в городе уменьшился. Отгрузка продукции не достигла 100 процентов к уровню шести месяцев прошлого года. Увеличилась отгрузка товаров лишь на «Кристалле». «Южуралхлеб» отправляет продукцию на уровне прошлого года. Самое большое снижение произошло на «КонструктУрале».

В натуральном выражении увеличилось производства кондитерских изделий, целью – молочной продукции, снизилось электрической, тепловой энергии, строительных конструкций. Наибольшее развитие получило жилищное строительство. Уменьшился грузооборот и пассажирские перевозки. Значительно сократилась продажа автомобилей.
Увеличился уровень безработицы. Понизилась рождаемость и, к счастью, смертность тоже.

О состоянии безопасности дорожного движения, проблемах в этой важной сфере дал анализ начальник отделения ГИБДД Южноуральского городского округа С.П. Мешкорез.

Подводя итоги большого и важного разговора, что состоялся на оперативке, первый заместитель главы С.П. Клипа потребовал от должников немедленно рассчитаться за потребленные теплоресурсы.

Нина МИАССКАЯ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:05 На Южный Урал идут плюсовые температуры

Предстоящая рабочая неделя будет теплой (к слову, это еще и последняя неделя календарной зимы). На смену холодам идет резкое потепление — воздух в областном центре прогреется до двух градусов тепла.

09:38 Современная школа с внутренним двориком появится в микрорайоне Челябинска в 2026 году

Определен подрядчик для строительства современного образовательного учреждения в Парковом на 1100 мест. Известно, что школа будет трехэтажной, с комнатами отдыха и собственным медиацентром.

09:23 Мэрия просит челябинцев не смывать в унитаз влажные салфетки

Производитель таких салфеток указывает на упаковке, что смывать их в унитаз запрещено, однако далеко не все соблюдают это правило. Отправленные в канализацию салфетки наглухо забивают трубы и становятся причиной большой коммунальной аварии.

Возврат к списку