Пятница, 20 Июня 2025

Сверяя дела и время

19.08.2009 Корреспондент: Альянс

Собравшимся на расширенное оперативное совещание в администрации ЮГО были предоставлены расширенные информации о прошедшем праздника и как прожил город первое полугодие.

Собравшимся на расширенное оперативное совещание в администрации ЮГО были предоставлены расширенные информации о прошедшем праздника и как прожил город первое полугодие.

Начальник финансового управления Е.И. Козина доложила о выполнении бюджета. Произошло снижение налоговых и неналоговых доходов к уровню прошлого года и к запланированным объемам. В области рост доходов только в 13 территориях, в остальных – снижение, в том числе и в Южноуральске. Значительно уменьшилось поступление налога на доходы физических лиц в связи с просроченной задолженностью по выплате зарплаты. Лидирует в этом «КонструктУрал». При администрации работает антикризисная комиссия, на заседания которой приглашают неплательщиков, и ведется серьезный спрос.

Снижение поступлений в бюджет идет и по другим видам налогов. Общая недоимка в бюджет выросла в три раза.
Между тем, как сообщила Е.И. Козина, области выявила на нашей территории резервы по налоговым платежам. Считают, что занижен коэффициент по аренде земли, что следует увеличить объем перечислений в бюджет от прибыли унитарных муниципальных предприятий, брать налог на землю, которую занимают многоэтажные жилые дома и т.д. Если все эти резервы учтут, то не исключено уменьшение дотации из области нашему округу.

Елена Ивановна говорила о необходимости оптимализации расходов.

О социально – экономическом развитии города проинформировал собравшихся заместитель главы ЮГО по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью В.И. Крупцов. Объем промышленного производства в городе уменьшился. Отгрузка продукции не достигла 100 процентов к уровню шести месяцев прошлого года. Увеличилась отгрузка товаров лишь на «Кристалле». «Южуралхлеб» отправляет продукцию на уровне прошлого года. Самое большое снижение произошло на «КонструктУрале».

В натуральном выражении увеличилось производства кондитерских изделий, целью – молочной продукции, снизилось электрической, тепловой энергии, строительных конструкций. Наибольшее развитие получило жилищное строительство. Уменьшился грузооборот и пассажирские перевозки. Значительно сократилась продажа автомобилей.
Увеличился уровень безработицы. Понизилась рождаемость и, к счастью, смертность тоже.

О состоянии безопасности дорожного движения, проблемах в этой важной сфере дал анализ начальник отделения ГИБДД Южноуральского городского округа С.П. Мешкорез.

Подводя итоги большого и важного разговора, что состоялся на оперативке, первый заместитель главы С.П. Клипа потребовал от должников немедленно рассчитаться за потребленные теплоресурсы.

Нина МИАССКАЯ

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:15 Аркаим присоединится к масштабной акции «Свеча памяти»

По словам начальника административного отдела музея-заповедника Ильи Коломейского, Аркаим не мог пройти мимо скорбной даты 22 июня. В этот день музей-заповедник присоединится к мероприятиям, приуроченным ко Дню памяти и скорби.

– Есть всероссийская акция «Свеча памяти», и мы тоже проводим в четыре часа утра подобную акцию около здания музея, – обратил внимание Илья Коломейский. – Это мероприятие проходит ежегодно. И хоть мы вдалеке от города, но скорбим вместе со всеми южноуральцам.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru

16:50 Челябинский журналист уверен, что пресса обязана налаживать диалог между властью, бизнесом и гражданами

Именно журналистика, по мнению Павла Большакова, должна играть главную роль в социальной архитектуре. Будучи свободной трибуной для бизнеса, чиновников и граждан, средства массовой информации помогут государству найти консенсус в решении сложных проблем создания новой социальной архитектуры  Участники Экспертного клуба Челябинской области обсудили, каким образом можно интегрировать социальную архитектуру в экономическую и кадровую повестку.
https://t.me/chgub

16:32 Инновационный завод по производству тортов и пирожных построят в Челябинской области

Соглашение с гендиректором компании, которая построит новое предприятие на территории нашего региона, было подписано на площадке Петербургского международного экономического форума. Согласно проекту, построят завод в течение 2026 – 2028 годов с использованием инновационного оборудования.
https://t.me/chgub

Возврат к списку