Вторник, 23 Июля 2024

Внимание — малым городам

02.11.2011 Корреспондент: Колос

В малых городах Южного Урала должно быть удобнее жить, чем в Челябинске. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич, ставя новые приоритеты перед областным правительством.\
\

Внимание — малым городам

 

В малых городах Южного Урала должно быть удобнее жить, чем в Челябинске. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич, ставя новые приоритеты перед областным правительством.

Он напомнил, что большинство территорий региона пока не может обходиться без дотаций из бюджета. При этом многие города и районные центры десятилетиями не получали ни копейки из областной казны, и это не могло не отразиться на состоянии муниципалитетов.

«Когда мы посещали малые города, волосы дыбом вставали — ужас, как здесь люди живут! А ведь во всем мире наоборот — люди наиболее комфортно живут именно в малых городах, на расстоянии 50–100 км от мегаполисов, это считается абсолютно нормальным. Во всем мире большой город накладывает тяжелый отпечаток — время, трафик, суета. Что в мегаполисах делать — гарью дышать?», — охарактеризовал ситуацию губернатор.

«Сейчас все свободные деньги мы отправляем в муниципалитеты, для того , чтобы улучшить уровень жизни людей и благоустроить территорию. И у нас надо довести малые города до такого состояния, чтобы люди говорили — мне удобно жить в маленьком городе, потому что я всех вокруг знаю, потому что у нас нет пробок, потому что у нас хорошие магазины, хорошая больница, хороший воздух», — поставил задачу Юревич.

Глава региона напомнил, что на территории Южного Урала партия «Единая Россия» и правительство Челябинской области уже выстроили прямую работу с населением — люди сами высказывают пожелания, какие проблемы важнее всего решить. «За последние два года улучшения отмечают в каждом поселении. Есть и проблемы: где–то местные власти не успели освоить деньги, потому что идут сложные процедуры по подготовке проектной документации. Ничего, освоят на следующий год, мы не будем забирать эти деньги. На следующий год политика области останется прежней, пока мы не доведем наши муниципалитеты до приличного уровня», — пообещал губернатор.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:43 Челябинская область победила в конкурсе сценариев применения дронов

Конкурс региональных моделей применения дронов «Архипелаг–2024» проводился на Сахалине, куда съехались команды более 40 российских регионов. Челябинская область предложила и протестировала 15 сценариев использования беспилотников. В результате наш регион вошел в десятку победителей.

15:38 В Челябинской области продлили штормовое предупреждение

Сегодня ночью в некоторых территориях региона возможен крупный град и шквалистый ветер

14:58 В Челябинске обследуют и прочищают ливневки на восьми улицах

С учетом погоды, все коммунальные службы работают в усиленном режиме. Бригады «Эвис» откачивают воду с подтопленных территорий, а также обследуют ливневки во всех районах города.

Возврат к списку