В этом ему поможет премьер РФ и по совместительству председатель попечительского совета Русского географического общества Владимир Путин
В этом ему поможет премьер РФ и по совместительству председатель попечительского совета Русского географического общества Владимир Путин. Неравнодушное отношение и финансовая поддержка главы российского правительства помогли счастливо устроить судьбу искалеченного тигренка по кличке Жорик. Скоро, 25 октября, он отправляется в специализированный питомник в Хабаровском крае.
Вот уже больше года южноуральцы следят за судьбой Жорика. Он оказался в Челябинске в крайне тяжелом состоянии. Из-за врачебной ошибки редкому животному грозила смерть. Благодаря помощи челябинских врачей и ветеринаров, неравнодушию горожан тигр был выкуплен у хозяев передвижного цирка, прооперирован и все это время находился под присмотром специалистов.
При поддержке губернатора Челябинской области Михаила Юревича удалось пригласить и полностью профинансировать визит и консультации американских специалистов. И дела пошли на поправку.
«Сейчас Жорик здоров и весит около 150 килограммов, – говорит руководитель челябинского фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян. Когда привезли его в Челябинск, он весил всего 20 килограммов». Некоторое время Жорик жил во временном вольере во дворе частного дома, но далее его содержание здесь стало невозможным и даже опасным. Остро встал вопрос о транспортировке животного в Хабаровск – естественный ареал обитания амурских тигров – с последующим содержанием в центре «Утес».
Владимир Путин отреагировал на обращение челябинских ветеринаров и дал распоряжение министерству природы РФ об оказании всей необходимой помощи. Он также поручил федеральным чиновникам оказать финансовую помощь и взять под контроль судьбу уникального хищника.
Теперь Челябинск может быть спокоен за судьбу любимого тигра, который практически стал символом региона.
Эльвира Гизатулина
Поделиться
поделиться:
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub
В ведомстве уточнили, что стажерам предстоит изучить нормативную базу и помогать организовывать мероприятия. Также от них ждут предложения по реализации молодежной политики в Челябинской области.
– Привлечение участников спецоперации к работе в органах власти имеет стратегическое значение, – уверен министр молодежи Юрий Болдырев. – Их профессиональный опыт, лидерские качества и ответственный подход внесут существенный вклад в развитие молодежной политики региона.
https://t.me/chgub