Понедельник, 22 Апреля 2024

И коляски под охрану

22.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

Ждут – не дождутся мамы и бабушки, когда же они смогут, приходя с малышами на приём в детскую поликлинику  Розы, оставлять коляски не на улице или в коридоре, а в специально оборудованной колясочной.

И коляски под охрану
Ждут – не дождутся мамы и бабушки, когда же они смогут, приходя с малышами на приём в детскую поликлинику  Розы, оставлять коляски не на улице или в коридоре, а в специально оборудованной колясочной.  Уже подобрано  помещение с отдельным входом, с помощью работников управляющей компании «Уют» установлена  двойная металлическая дверь. И есть  уверенность, что до наступления холодов к входу будет вести сухая дорожка, в колясочной  встретят тепло  и уют,  а  детские «кареты», стоимость которых сегодня достаточно велика,  окажутся под надёжной охраной.

Для них
танцевала Осень
Необычно прошла торжественная линейка, посвящённая началу нового учебного года, в школе № 4.  После Гимна Российской Федерации, заставившего и взрослых, и детей прочувствовать торжественность момента, зазвучала другая музыка и появилась сама Осень. В роскошном, переливающемся осенней палитрой  платье семиклассница Альбина Шигабутдинова просто  заворожила собравшихся танцем  «Прощание с летом».
После такого вступления совсем по-иному воспринимались  поздравительные и напутственные слова директора школы Любови Сергеевны Трениной, председателя совета ветеранов посёлка, депутата Розинского Совета Нины Адольфовны Шаповаловой, других выступавших.

Непродуманный маршрут
Много сейчас пассажирского транспорта, добраться из посёлка Роза в Коркино можно без всяких проблем.  Вот только, на  мой взгляд,  маршруты «Газелей»  не всегда соответствуют пожеланиям  жителей. Один из таких – до Новобатурино.
 Ну почему, скажите,  маршрут начинается от «Площадки», а не от «Четвёртой столовой»?  Чтобы попасть на эту «Газель», приходится  идти пешком через весь посёлок.  А ведь большинству  не до  Новобатурино  нужно доехать, а до кладбища, чтобы за могилками присмотреть. Значит, надо  взять с собой лопатку, ведёрко, воду и мало ли что ещё. Вот мы и вынуждены, раз нет сил, пользоваться ещё одним такси, так что поездка в два раза дороже обходится.

Наталья ЕВГЕНОВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

16:29 Под Миассом введут реверсивное движение из-за расширения дороги

Ремонт запланирован с 23 апреля до 22 июня на участке с 1780 по 1790 километр трассы М-5. Помимо реверсивного движения, ограничат скорость движения.

Возврат к списку