На отрезке дороги от проспекта Мира в сторону проходной Златоустовского машиностроительного завода в прошедшее лето прямо из асфальта торчали пеньки. Эти преграды растительного происхождения, ежегодно появлявшиеся здесь по весне после таяния снега, давно мешают водителям, подъезжающим к предприятию или сворачивающим на объездную дорогу. В нашем районном центре на дорогах не растут деревья, но проблем не меньше: вместо выпуклостей – «впуклости». Впечатление прохожих от состояния улиц, Советской и Центральной: «Такой вид, будто бы из реактивной установки «Катюша» прицельным залпом по дороге стреляли – места живого на многих участках нет». Невольно промелькнула в голове шутка: хорошее место для отработки виражей. Однако эти мои шутливые мысли не разделили водители, с которыми довелось поговорить.
- Местным автомобилистам известно об этом опасном месте, – заметил Г.М.Устьянцев. – Привыкли и легко маневрируют, объезжая колдобины. А вот иногородние водители нередко с грохотом влетают в череду ям. Особенно во время таяния снега, в ночное время, когда ямы плохо видны, ведь не освещены наши улицы – максимум два фонаря на 2 километра дорог. Ломались машины, создавались аварийные ситуации». Одним словом, в самом центре районного центра водителям приходится выезжать на встречную полосу, чтобы не повредить железного коня. Продолжается это безобразие более года. Мало того, огромная яма не позволяет без выезда на «встречку» миновать мост через реку Миасс. Был затруднён выезд с ул.Садовой на ул.Солнечную из-за образовавшегося во время ремонта теплотрассы разлома дорожного полотна. К счастью, сегодня яма частично засыпана. Изменится ли в лучшую сторону ситуация? Об этом наш разговор с заместителем главы по ЖКХ и строительству О.В.Диндибериным.
- Олег Викторович, ремонт дорог предусмотрен в этом году?
- Да, конечно. На сегодняшний день, после утверждения Госэкспертизой сметы, завершён аукцион. В перечне асфальтирования в с. Миасское улицы Советская и Центральная. Работы начнут проводиться уже в начале октября. На эти цели из районного бюджета будет израсходовано более пяти миллионов рублей.
Анна Могулёва
Поделиться
поделиться:
Граждане, которые состоят на учете уголовно-исполнительной инспекции и отбывающие наказание в виде принудительных работ, теперь смогут подать заявление на пробацию — помощь в ресоциализации — через портал «Госуслуги». Такая же возможность будет доступна и тем, кто приговорен к реальным срокам в колониях. Правда, они подать заявление смогут только после освобождения.
https://t.me/chgub
Максимальную единовременную выплату в 80 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда», «Житель осажденного Севастополя», «Житель осажденного Сталинграда», лица, которые в годы Великой Отечественной работали на объектах ПВО, морских и авиабазах, также бывшие несовершеннолетние узники фашизма и вдовы инвалидов и участников ВОВ.
Выплату в размере 55 тысяч рублей получат труженики тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.
https://t.me/chgub
Об этом свидетельствует решение президента Владимира Путина присвоить Миассу звание «Город трудовой доблести». Председатель совета Челябинской региональной благотворительной общественной организации «Истории хороших дел» Ольга Лиховидько убеждена: почетное звание Миасс получил заслужено.
— Это заслуженное признание исторического вклада его жителей в Победу и послевоенное восстановление страны, — прокомментировала Ольга Лиховидько. — Это не только дань памяти героям тыла, но и мощный импульс для сохранения истории города, воспитания чувства патриотизма.
https://t.me/chgub