Вторник, 24 Ноября 2020

Любимые песни в подарок

22.12.2009 Корреспондент: Альянс

Начало декабря ознаменовано двумя замечательными концертами, которые подарили южноуральцам ансамбль «Новое время» и вокалист Антон Рогов.

Начало декабря ознаменовано двумя замечательными концертами, которые подарили южноуральцам ансамбль «Новое время» и вокалист Антон Рогов.

Название концертной программе народного коллектива «Новое время» дала популярная песня семидесятых годов прошлого века - «Мой адрес – Советский Союз». И это неслучайно, ведь в репертуаре известного южноуральского ансамбля песни, рожденные именно в Советском Союзе и многие годы, входившие в репертуар лучших вокально-инструментальных ансамблей тех лет.

Кстати, исполняемые «Новым временем» песни не на много старше коллектива, созданного замечательным музыкантом и аранжировщиком, лауреатом джазовых фестивалей Игорем Ивановичем Белоусовым более четверти века назад.

За эти годы коллектив выступал на различных концертных площадках многих городов, но с особой любовью и ответственностью музыканты выступают в родном городе. И надо сказать, что южноуральцы платят любимому коллективу взаимностью: на концертах «Нового времени» - неизменные аншлаги, зрители с удовольствием подпевают артистам, когда звучат знакомые с юности песни, а по их окончании награждают музыкантов бурными аплодисментами.

Памятным для южноуральцев было также участие «Нового времени» в популярной передаче Виталия Вольфовича «У камина» и в новогодней передаче областного телевидения. В предстоящую новогоднюю ночь мы снова увидим «Новое время» на телеэкране. Новые записи коллектива также вскоре пополнят фонотеку поклонников творчества южноуральских музыкантов: сегодня практически готов к выпуску новый (уже третий) альбом «Нового времени». Он действительно новый, ведь в него включены песни, не звучавшие в двух предыдущих альбомах. Запись альбома производилась в Челябинске, в студии одного из лучших звукооператоров России Сергея Спиридонова, который, кстати, обеспечивал качественное звучание на этом концерте.

Также в этот день ансамблю «Новое время» помогали известные мастера сцены – вокалистка Любовь Попова и скрипач Ильдар Жалилов.

 

Спустя неделю после концерта «Нового времени» свой подарок южноуральцам преподнес молодой талантливый вокалист Антон Рогов. Свою новую сольную концертную программу он назвал «Мне не хочется жить без России». Хотя одноименная песня прозвучала только в конце его концерта, тема любви к России красной нитью прошла через весь концерт. Знаменательно и то, что этот концерт состоялся в один из главных государственных праздников – День конституции.

Отрадно, что концерт, который Антон подарил горожанам, он начал именно с песни о городе. Звучавшие в этот день песни лишний раз иллюстрируют широкий диапазон вокальных данных талантливого исполнителя.

Вместе с Антоном в этот день на сцене городского Дома культуры неоднократно выступала заслуженная артистка Республики Алтай Татьяна Лашутина, а песни его дополнял замечательный танцевальный коллектив из Троицка – шоу-балет «Парадокс», а режиссером всего этого замечательного праздничного действа выступила Заслуженный работник культуры РФ Галина Ядревская.

От имени зрителей Антона Рогова поблагодарила за замечательный концерт-подарок начальник управления культуры ЮГО С.И. Якушенкова. Эту благодарность поддержали аплодисментами и сами зрители. К этим словам благодарности по праву могут присоединиться и наши читатели.

Как все-таки хорошо, что у нас есть такие замечательные артисты и что время от времени они дарят нам наши любимые песни.

НАШ КОРР.

На снимках: «Новое время» в новогодней программе ОТВ; выступление Антона Рогова и шоу-балета «Парадокс».

 

Забегая вперед, скажу, что уже сегодня Игорь Иванович Белоусов готовит со своим коллективом новую концертную программу, посвященную предстоящему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. И первыми слушателями этой программы будут, конечно же, южноуральцы.

 

Другие материалы рубрики
10:52 Господдержка сама ищет предпринимателей

От бесплатных переговорных до сопровождения инвестпроектов: в городах Челябинской области открываются филиалы «Территории Бизнеса», где помогают и начинающим, и опытным бизнесменам

19:36 «Нет сомнений, что по итогам года губернатор готовит серьезные решения»

На этой неделе глава региона Алексей Текслер проинспектировал строительство ФАПов и ремонт дорог в Челябинской области. Выяснилось, что подрядчики грубо срывают сроки и выполняют свою работу некачественно. По мнению экспертов «Губернии», за этим последуют организационные выводы.

07:17 Станислав Мошаров: «Безнадежных нет: у всех городов и районов большие перспективы»

Почему не все главы городов и районов сразу поняли, зачем в Челябинской области вводятся кураторы территорий? Какие проблемы характерны для горнозаводской и северной частей региона и что уже удалось решить? Читайте об этом и многом другом в эксклюзивном интервью «Губернии» со Станиславом Мошаровым.

Возврат к списку