Вторник, 28 Мая 2024

На приёме у главы района

23.09.2009 Корреспондент: Маяк

Приёмная администрации района уже в 12 часов дня многолюдна. Мужчины, женщины – все с озабоченными лицами. Они пришли на приём к главе района, чтобы или решить свои проблемы, или хотя бы получить конкретные ответы. К сожалению как выяснилось позднее, решение многих вопросов относится к полномочиям глав сельских поселений.

Приёмная администрации района уже в 12 часов дня многолюдна. Мужчины, женщины – все с озабоченными лицами. Они пришли на приём к главе района, чтобы или решить свои проблемы, или хотя бы получить конкретные ответы. К сожалению как выяснилось позднее, решение многих вопросов относится к полномочиям глав сельских поселений. Традиционно в приёмах по личным вопросам у главы района принимают участие его заместители, руководители служб жизнеобеспечения и органов социальной защиты, поэтому практически заявители или получают квалифицированные разъяснения, или сразу по их вопросам принимаются конкретные решения и даются поручения по их выполнению. На сентябрьский приём к главе района пришли 20 человек из Миасского, Лазурненского, Шумовского, Русско-Теченского, Бродокалмакского, Дубровского, Сугоякского, Баландинского сельских поселений. Большая часть обращений связана с проблемами жилья, газификации, земли.

Из п. Дубровки приехала на приём 24-летняя женщина, они с мужем воспитывают трёх детей. Уже второй год многодетная семья стоит в очереди на получение земельного участка, и столько же лет они снимают жильё. Родители Н.А. Вилковой проживают уже давно в п. Дубровке, её дед – фронтовик. Казалось бы, что есть все основания для предоставления этой семье земельного участка, чтобы они смогли построить собственное жильё. Тут же состоялся телефонный разговор главы района В.Е. Васичкина и главы Дубровского сельского поселения В.В. Дегтярёва, который пояснил, что в настоящее время ведутся работы по формированию земельных участков, по мере готовности необходимой документации на них молодой многодетной семье будет выделена земля.

Целых две делегации пришли на приём к главе района из с. Шумово. Вопрос один – газификация жилья. Надо сказать, что этот вопрос волнует не только шумовцев. Несмотря на то, что за последние два года в районе газифицировано было более 1000 квартир, желающих провести «голубое топливо» в своё жильё не уменьшается. Глава района В.Е. Васичкин проинформировал членов инициативной группы о том, что после неоднократных его обращений в Правительство Челябинской области, из областного бюджета было выделено 3,5 млн руб. Начало положено, но желающих гораздо больше провести газ в свои дома. К сожалению, возможности бюджета не безграничны. Глава района успокоил и заверил шумовцев, что их проблема будет решаться по мере выделения средств из областного бюджета.

Глава района поручил по четырём обращениям, касающихся земельных участков, В.А. Рязанову, заместителю главы района, руководителю комитета по управлению имуществом и земельным отношениям, разобраться и подготовить ответ. Поручение от главы района было дано и главам Русско-Теченского, Дубровского, Шумовского и Сугоякского сельских поселений. На вопросы социального обеспечения подготовит ответы руководитель управления социальной защиты населения Н.С. Щелканов.

С разным настроением люди покидали кабинет главы района. Но каждый посетитель был выслушан, его проблема была услышана. Судя по обращениям граждан, большинство вопросов носит частный или индивидуальный характер. Понятно, что люди желают жить ещё лучше и комфортнее. Но невозможно всем и сразу помочь, не всегда это в силах администрации района.

Л. ПАШНИНА

                                                      

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку