Среда, 22 Января 2020

Первые итоги реформы

23.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

В январе 2009 года произошло слияние трёх территориальных подразделений в государственное учреждение «12 отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области».\

Безопасность
Первые итоги  реформы
В январе 2009 года произошло слияние трёх территориальных подразделений в государственное учреждение «12 отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области».

Гарнизонная система 12 ОФПС по Челябинской области, как показали результаты работы за первое полугодие 2009 года, значительно улучшила управляемость силами и средствами при тушении пожаров и их профилактике. Если сравнить итоги с таким же периодом 2008 года, то можно отметить снижение числа пожаров на 13 процентов, количество погибших сократилось на 30, число пострадавших на 34 процента, и это несмотря на трудности, возникшие в связи с объединением районов.
Если взять 2008 год, когда отдалённым пунктом выезда можно было назвать станцию Дубровка – 23 км от 37-й пожарной части в городе Коркино, то теперь чтобы добраться к месту пожара в село Кораблёво Еткульского района, подразделениям 66-й пожарной части в селе Еткуль придётся преодолеть расстояние в 55 километров.
В первом квартале на вооружение пожарной части в Еткуле поступил новый пожарный автомобиль на базе «Урала-4320», оснащённый современным пожарно-техническим вооружением, способный доставлять 7,5 кубометра воды. На территории Еткульского района находится 24 маловодных населённых пункта, и наличие такого пожарного автомобиля значительно улучшит решение задачи по успешному тушению пожаров.

Елена Богомолова,
младший инспектор

 

Другие материалы рубрики
18:15 Юных увельчан приняли в казаки

Церемонию посвящения прошли 11 студентов техникума

08:30 В Сосновском районе построят новые садики и школу

В 2020 году в пригородном районе появятся новые детские образовательные учреждения

18:05 Челябинские разработчики рассказали о браслете, предсказывающем будущее

Центр развития цифровых технологий Челябинской области сегодня, 21 января, представил несколько проектов, которым оказал помощь в получении государственной поддержки. Одно из изобретений ‒ браслет, входящий в систему аппарата микротоковой терапии, которую разработала челябинская компания Нейротехнолоджи. Он может подсказать пациенту о скором изменении состояния организма и предупредить о необходимости принять лекарства. Что еще представили челябинские разработчики, читайте в материале «Губернии».

Возврат к списку