Вторник, 23 Апреля 2024

Первые итоги реформы

23.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

В январе 2009 года произошло слияние трёх территориальных подразделений в государственное учреждение «12 отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области».\

Безопасность
Первые итоги  реформы
В январе 2009 года произошло слияние трёх территориальных подразделений в государственное учреждение «12 отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области».

Гарнизонная система 12 ОФПС по Челябинской области, как показали результаты работы за первое полугодие 2009 года, значительно улучшила управляемость силами и средствами при тушении пожаров и их профилактике. Если сравнить итоги с таким же периодом 2008 года, то можно отметить снижение числа пожаров на 13 процентов, количество погибших сократилось на 30, число пострадавших на 34 процента, и это несмотря на трудности, возникшие в связи с объединением районов.
Если взять 2008 год, когда отдалённым пунктом выезда можно было назвать станцию Дубровка – 23 км от 37-й пожарной части в городе Коркино, то теперь чтобы добраться к месту пожара в село Кораблёво Еткульского района, подразделениям 66-й пожарной части в селе Еткуль придётся преодолеть расстояние в 55 километров.
В первом квартале на вооружение пожарной части в Еткуле поступил новый пожарный автомобиль на базе «Урала-4320», оснащённый современным пожарно-техническим вооружением, способный доставлять 7,5 кубометра воды. На территории Еткульского района находится 24 маловодных населённых пункта, и наличие такого пожарного автомобиля значительно улучшит решение задачи по успешному тушению пожаров.

Елена Богомолова,
младший инспектор

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:38 Шествие «Бессмертного полка» на Южном Урале не состоится в очном формате

Во всех регионах страны будут продумываться альтернативные способы проведения акции. Как сообщила сопредседатель центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы Елена Цунаева, решение об отмене очного формата в этом году принято из-за угроз общественной безопасности.

15:19 Более 4,5 тысячи южноуральцев получат выплаты ко Дню Победы

Выплаты предусмотрены для инвалидов, участников Великой Отечественной войны, а также приравненных к ним категорий граждан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей. В этом году сумма выплата по решению губернатора Алексея Текслера увеличена до 50 тысяч рублей. Также по 10 тысяч рублей выплатят труженикам тыла.

14:48 На Южном Урале подвели итоги конкурса на самую красивую авоську ручной работы

Результаты озвучило министерство экологии Челябинской области. В каждой категории был выбран свой победитель — от дошколят до лиц пожилого возраста. Главная идея мероприятия, ставшего ежегодным: напомнить, что вредные для окружающей среды пластиковые пакеты можно заменить креативной многоразовой сумкой.

Возврат к списку