Вторник, 18 Февраля 2020

Первые итоги реформы

23.09.2009 Корреспондент: Горняцкая

В январе 2009 года произошло слияние трёх территориальных подразделений в государственное учреждение «12 отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области».\

Безопасность
Первые итоги  реформы
В январе 2009 года произошло слияние трёх территориальных подразделений в государственное учреждение «12 отряд Федеральной противопожарной службы по Челябинской области».

Гарнизонная система 12 ОФПС по Челябинской области, как показали результаты работы за первое полугодие 2009 года, значительно улучшила управляемость силами и средствами при тушении пожаров и их профилактике. Если сравнить итоги с таким же периодом 2008 года, то можно отметить снижение числа пожаров на 13 процентов, количество погибших сократилось на 30, число пострадавших на 34 процента, и это несмотря на трудности, возникшие в связи с объединением районов.
Если взять 2008 год, когда отдалённым пунктом выезда можно было назвать станцию Дубровка – 23 км от 37-й пожарной части в городе Коркино, то теперь чтобы добраться к месту пожара в село Кораблёво Еткульского района, подразделениям 66-й пожарной части в селе Еткуль придётся преодолеть расстояние в 55 километров.
В первом квартале на вооружение пожарной части в Еткуле поступил новый пожарный автомобиль на базе «Урала-4320», оснащённый современным пожарно-техническим вооружением, способный доставлять 7,5 кубометра воды. На территории Еткульского района находится 24 маловодных населённых пункта, и наличие такого пожарного автомобиля значительно улучшит решение задачи по успешному тушению пожаров.

Елена Богомолова,
младший инспектор

 

Другие материалы рубрики
15:42 В Челябинской области выясняют, эффективны ли меры борьбы с бедностью

Последние законодательные изменения обсудили на пресс-конференции в медиахолдинге “Гранада Пресс”

10:03 "Выделенные на газификацию суммы значительно превосходят прошлогодние"

"А у нас в квартире газ! А у вас?" Строки, написанные автором гимна России почти 60 лет назад, к сожалению, актуальны для Челябинской области по сей день. В министерстве строительства и инфраструктуры региона "Губернии" рассказали, что предпримут в этом году для решения проблемы, а главы отстающих по газификации районов, а также лидеры ответили на вопрос, почему их территория попала в тот или иной список.

08:57 Тыл. С подачи машиниста Петра Агафонова паровоз превратили в боевую машину

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история о машинисте Петре Агафонове, по инициативе которого локомотивные бригады стали воинскими подразделениями.

Возврат к списку