Суббота, 14 Июня 2025

Пленум подводит итоги

23.09.2009 Корреспондент: Маяк

25 сентября на очередном пленуме ветеранских организаций района самые активные представители отчитаются о проделанной за год работе. При этом важно учитывать, что за каждой названной цифрой – искренняя забота о земляках, об их благополучии и здоровье.

25 сентября на очередном пленуме ветеранских организаций района самые активные представители отчитаются о проделанной за год работе. При этом важно учитывать, что за каждой названной цифрой – искренняя забота о земляках, об их благополучии и здоровье. Для достижения этих целей совет ветеранов взаимодействует с муниципалитетом, со всеми учреждениями, общественными организациями. Партия «Единая Россия» и КПРФ – соратники по убеждениям. В едином строю с районным Советом – ветераны войн, военной службы и МВД, «Память сердца», районный женсовет, общество инвалидов, музеи.

Совместными усилиями они выполнят общие задачи по работе со всеми категориями населения. Сотрудничество со специалистами социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания помогают решать многие проблемы пожилых людей в поселениях. Регулярные выезды мобильной группы стали уже привычными для сельчан. Сотрудники районных служб помогают подготовить им необходимые документы для получения социальной помощи, проводят юридические консультации. Жизненно важные проблемы по медицинскому обследованию пожилых людей, обеспеченности медикаментами решаются вместе с руководителями учреждений сферы здравоохранения. В то же время не становятся мероприятиями второго плана встречи ветеранов с молодёжью. Традиционные уроки мужества в школах района и увлекательные беседы с фронтовиками на патриотические темы связывают представителей разных поколений. Молодёжь заботится о ветеранах, а ветераны воспитывают в юном поколении красноармейцев любовь к родному краю. Активности земляков старшего поколения можно по-доброму позавидовать. Своими делами, мыслями, чаяниями они многократно подтвердили: ветеранские организации в районе существуют не на бумаге. Они действуют и давно доказали свою сопричастность к позитивному развитию родного края, к социальному благополучию живущих рядом сельчан.

А. МОГУЛЁВА, фото автора

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку