Суббота, 22 Февраля 2020

Пленум подводит итоги

23.09.2009 Корреспондент: Маяк

25 сентября на очередном пленуме ветеранских организаций района самые активные представители отчитаются о проделанной за год работе. При этом важно учитывать, что за каждой названной цифрой – искренняя забота о земляках, об их благополучии и здоровье.

25 сентября на очередном пленуме ветеранских организаций района самые активные представители отчитаются о проделанной за год работе. При этом важно учитывать, что за каждой названной цифрой – искренняя забота о земляках, об их благополучии и здоровье. Для достижения этих целей совет ветеранов взаимодействует с муниципалитетом, со всеми учреждениями, общественными организациями. Партия «Единая Россия» и КПРФ – соратники по убеждениям. В едином строю с районным Советом – ветераны войн, военной службы и МВД, «Память сердца», районный женсовет, общество инвалидов, музеи.

Совместными усилиями они выполнят общие задачи по работе со всеми категориями населения. Сотрудничество со специалистами социальной защиты населения, комплексного центра социального обслуживания помогают решать многие проблемы пожилых людей в поселениях. Регулярные выезды мобильной группы стали уже привычными для сельчан. Сотрудники районных служб помогают подготовить им необходимые документы для получения социальной помощи, проводят юридические консультации. Жизненно важные проблемы по медицинскому обследованию пожилых людей, обеспеченности медикаментами решаются вместе с руководителями учреждений сферы здравоохранения. В то же время не становятся мероприятиями второго плана встречи ветеранов с молодёжью. Традиционные уроки мужества в школах района и увлекательные беседы с фронтовиками на патриотические темы связывают представителей разных поколений. Молодёжь заботится о ветеранах, а ветераны воспитывают в юном поколении красноармейцев любовь к родному краю. Активности земляков старшего поколения можно по-доброму позавидовать. Своими делами, мыслями, чаяниями они многократно подтвердили: ветеранские организации в районе существуют не на бумаге. Они действуют и давно доказали свою сопричастность к позитивному развитию родного края, к социальному благополучию живущих рядом сельчан.

А. МОГУЛЁВА, фото автора

 

Другие материалы рубрики
09:29 Фронт. Хрупкая, но отважная Антонина Меньшенина «потребовала» от секретаря горкома отправить ее на войну

В год 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне газета «Губерния» и Объединенный государственный архив Челябинской области запустили совместный проект о жителях Южного Урала, которые приближали Победу на фронте и в тылу. Сегодня – история санинструктора и снайпера Антонины Меньшениной, добровольно ушедшей на фронт.

09:15 В Аше выбирают символ города

В муниципалитете объявили творческий конкурс

22:14 Двух жителей КНР, помещенных в карантин в Челябинске, выписали

Еще 15 человек в Миассе готовятся к выписке в конце недели

Возврат к списку