Вторник, 25 Марта 2025

Нескучная неделя №30

23.09.2014 Корреспондент: 0

В юбилейном выпуске «Нескучной недели» читайте о том, какие установки Путин дает новоиспеченным губернаторам. Зачем велосипедисты катаются с дозиметрами. И за что злостным курильщикам обещают призы.

В юбилейном выпуске «Нескучной недели» читайте о том, какие установки Путин дает новоиспеченным губернаторам. Зачем велосипедисты катаются с дозиметрами. И за что злостным курильщикам обещают призы.

 

Напряженный график

Политологи отмечают напряженный график недавно избранного жителями области губернатора Бориса Дубровского.

«Бокалы с победным шампанским не успели высохнуть, ещё даже скромной инаугурации не было, а уже два дня подряд встречи с Путиным. Причем, не праздничные и не рутинные»,- пишет политолог Александр Мельников.
«На встрече с вновь избранными руководителями субъектов России президент сразу дал понять, что добрых напутствий будет гораздо меньше, чем жёстких установок: нет времени почивать на лаврах, нужны конкретные результаты во всех сферах.

И уже на следующий день новое серьезное общение Дубровского с Путиным и новые серьёзные "накачки" - в рамках заседания Государственного совета. Перед губернаторами оставлена сверхзадача: «За предстоящие 1,5–2 года необходимо совершить настоящий рывок в повышении конкурентоспособности российского реального сектора, сделать то, на что раньше потребовались бы, может быть, даже годы»,- отмечает Александр Мельников.

 

Атомный велопробег

Велосипедисты области решили ударить велопробегом по радиации. В субботу, 20 сентября, в столице Южного Урала стартовал этап всероссийского «Атомного велопробега».

Его участники проехали на двухколесном транспорте по улицам Челябинска и вблизи промышленных предприятий. С помощью дозиметра велосипедисты делали замеры радиационного фона. Впоследствии эти данные будут использованы при составлении общероссийской радиационной карты крупнейших российских городов.

Акция одновременно стартовала в 13 городах Новосибирской, Свердловской, Челябинской, Саратовской, Ленинградской, Владимирской, Калининградской областей. Наш регион представляли велосипедисты из Челябинска, Аши и закрытых атомных городов Озерска и Снежинска.

Реконструкция боев «Весна 1945»

В рамках проекта «Живая история» в выходные в Челябинске прошла военно-историческая реконструкция боев Великой Отечественной войны «Весна1945», когда победа была близка, а ожесточенные бои с фашистами происходили в городах Европы.
На масштабную реконструкцию боев съехалось более 100 участников- реконструкторов из Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска, Самары, Шадринска, Мегиона (ХМАО), Кургана и Тольятти. Историкам и ролевикам удалось показать зрителям фрагменты ожесточенных боев апреля 1945 года.
Силы Красной армии на реконструкции были представлены пехотой, артиллерией, танковой разведчастью (БА-64), автомобильными войсками и войсками НКВД. Силы Вермахта - войсковая разведка, саперы, СС-штурмовая группа, пулеметчики, фолькштурм-гражданская оборона, гитлер-югент, коллаборационисты.

Во избежание получения травм зрителей разместили на достаточном удалении.

 «Брось курить и выиграй!»

Между тем, врачи приглашают жителей Челябинской области, имеющих вредную привычку,  принять участие в акции «Брось курить и выиграй!». Борьба с никотиновой зависимостью может оказаться прибыльным делом.

Каждый, кто в течение месяца сможет воздержаться от сигарет, станет победителем. Только после биохимического теста, который будут проходить участники проекта, организаторы вручат призы, обещают в минздраве Челябинской области.

К участию в акции «Брось курить и выиграй!» приглашаются те, чей возраст превышает 18 лет. Претенденты на получение приза должны будут пройти биохимический тест и представить «свидетеля», подтверждающего, что участник не курил в течение 30 дней. Заявки на участие можно оставить по телефону: 8(351) 232-79-74, 232-82-40. Подведение итогов пройдет в рамках «IX Южноуральского профилактического форума» 23 октября 2014 года.  

 

Нереальная история

В Красноармейском районе сотрудники ГИБДД и судебные приставы задержали 23-летнего местного жителя, долги которого за дорожные штрафы составили173 тысячи рублей! Молодой человек ездил на «десятке» и нарушил правила дорожного движения 202 раза. Рекордное количество штрафов усугублялось тем, что злостный нарушитель никогда не имел водительских прав.

Исполнительные документы на нарушителя начали поступать в отдел судебных приставов с декабря 2012 года. Наведываясь многократно по адресу в селе Бродокалмак, указанному в постановлениях, приставы от матери молодого человека слышали один и тот же ответ: «Сын здесь больше не живет, ищите его в Копейске». Вскоре нарушитель и вовсе снялся с регистрационного учета, но так больше нигде и не зарегистрировался, прокомментировали ситуацию судебные приставы.

Задержать «бесправника» и рекордсмена по штрафам удалось в ходе спецмероприятия. Нарушителя задержали, когда его «десятка» была припаркована возле сельского магазина.

Сейчас машина нарушителя ПДД находится под арестом. В течение 10 суток его обязали погасить всю сумму штрафа, иначе его автомобиль будет реализован, а деньги пойдут на уплату штрафов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:24 Политолог прогнозирует увеличение числа храмов в Челябинске

По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.

– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub

16:44 Через платформу обратной связи поступило почти четыре тысячи обращений от южноуральцев

Как уточнили в минцифре Челябинской области, с 17 по 23 марта южноуральцы отправили 3 912 сообщений в адрес различных органов власти.

– Пользоваться платформой обратной связи просто. Отправив обращение, можно отследить его через портал «Госуслуги», – добавили в министерстве информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области. - Результаты рассмотрения запроса автоматически отображаются в личном кабинете.
https://t.me/chgub

16:28 Южноуральские дизайнеры показали свои коллекции на фестивале Russian Fashion Display в Китае

Челябинскую область представили четыре бренда — каждый привез в Далянь (Китай) трендовые весенние коллекции.
— Это уже третьи гастроли южноуральских брендов за границу, организованные Агентством международного сотрудничества Челябинской области, – отмечает замдиректора по развитию креативных индустрий Агентства Ирина Чиркова. – Для нас важна возможность заявить об экспортном потенциале региональной фэшн-индустрии. Тем более, что Далянь – это город с российской историей, которую здесь помнят и чтут, город портовый, туристический. Здесь есть улица с русскими вывесками и русскими сувенирами. Поэтому интерес к фестивалю и показу российских брендов со стороны местных СМИ, модных блогеров, жителей и гостей Даляня был очень большой.
https://t.me/chgub

Возврат к списку