Четверг, 30 Июня 2022

Детям-инвалидам создадут безбарьерную среду для летнего отдыха

26.02.2013 Корреспондент: 0

Соответствующее поручение было дано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Соответствующее поручение было дано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. О расширении возможностей для отдыха детей рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на заседании регионального правительства.

Сегодня в регионе действует ведомственная целевая программа «Организация и обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей Челябинской области на 2012–2014 годы». В соответствии с поручением президента в нее включены дополнительные мероприятия, направленные на создание в детских оздоровительных лагерях безбарьерной среды и условий для отдыха детей всех групп здоровья.

В настоящее время в Челябинской области в 6 лагерях уже созданы условия для отдыха детей-инвалидов. По словам главы регионального минобрнауки, каждый ребенок, у которого есть проблемы со здоровьем, не требующие нахождения в больнице или «постельного режима», должен иметь возможность отдохнуть летом. «Мы рассматриваем разные варианты для того, чтобы летний отдых детей с ограниченными возможностями здоровья стал более качественным, – поясняет Александр Кузнецов. – Это и установка пандусов в тех загородных лагерях, где это возможно, и организация усиленной работы медицинских работников и социально-психологических служб в учреждениях отдыха».

В региональном минобрнауки порекомендовали внести соответствующие изменения в муниципальные программы по организации детского отдыха.

Вячеслав ЛУКАШИН

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Владимир Путин подарил экс-президенту Туркменистана изделия златоустовских мастеров

Сабли и шахматы глава государства вручил Гурбангулы Бердымухамедову в честь его 65-летия

Возврат к списку