Воскресенье, 31 Мая 2020

Детям-инвалидам создадут безбарьерную среду для летнего отдыха

26.02.2013 Корреспондент: 0

Соответствующее поручение было дано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Соответствующее поручение было дано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. О расширении возможностей для отдыха детей рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на заседании регионального правительства.

Сегодня в регионе действует ведомственная целевая программа «Организация и обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей Челябинской области на 2012–2014 годы». В соответствии с поручением президента в нее включены дополнительные мероприятия, направленные на создание в детских оздоровительных лагерях безбарьерной среды и условий для отдыха детей всех групп здоровья.

В настоящее время в Челябинской области в 6 лагерях уже созданы условия для отдыха детей-инвалидов. По словам главы регионального минобрнауки, каждый ребенок, у которого есть проблемы со здоровьем, не требующие нахождения в больнице или «постельного режима», должен иметь возможность отдохнуть летом. «Мы рассматриваем разные варианты для того, чтобы летний отдых детей с ограниченными возможностями здоровья стал более качественным, – поясняет Александр Кузнецов. – Это и установка пандусов в тех загородных лагерях, где это возможно, и организация усиленной работы медицинских работников и социально-психологических служб в учреждениях отдыха».

В региональном минобрнауки порекомендовали внести соответствующие изменения в муниципальные программы по организации детского отдыха.

Вячеслав ЛУКАШИН

 

 

Другие материалы рубрики
18:55 Президент поддержал инициативы Алексея Текслера по снижению безработицы: «Власти РФ и региона вместе решают проблему»

На этой неделе губернатор Челябинской области уделил особое внимание вопросам занятости южноуральцев, выступив с целым рядом предложений на совещании, куда его пригласил Владимир Путин, отмечают эксперты «Губернии»

09:50 Ильменка, Сабантуй, Бажовка. Как в этом году пройдут традиционные южноуральские фестивали?

«Губерния» рассказывает, как пандемия коронавируса повлияла на событийный туризм в Челябинской области

17:22 На Южном Урале утвердили меры поддержки бизнеса

Сегодня, 28 мая, парламентарии приняли комплекс антикризисных мер и ряд других законов

Возврат к списку