Понедельник, 6 Июля 2020

Детям-инвалидам создадут безбарьерную среду для летнего отдыха

26.02.2013 Корреспондент: 0

Соответствующее поручение было дано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным

Соответствующее поручение было дано Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. О расширении возможностей для отдыха детей рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на заседании регионального правительства.

Сегодня в регионе действует ведомственная целевая программа «Организация и обеспечение отдыха, оздоровления и занятости детей Челябинской области на 2012–2014 годы». В соответствии с поручением президента в нее включены дополнительные мероприятия, направленные на создание в детских оздоровительных лагерях безбарьерной среды и условий для отдыха детей всех групп здоровья.

В настоящее время в Челябинской области в 6 лагерях уже созданы условия для отдыха детей-инвалидов. По словам главы регионального минобрнауки, каждый ребенок, у которого есть проблемы со здоровьем, не требующие нахождения в больнице или «постельного режима», должен иметь возможность отдохнуть летом. «Мы рассматриваем разные варианты для того, чтобы летний отдых детей с ограниченными возможностями здоровья стал более качественным, – поясняет Александр Кузнецов. – Это и установка пандусов в тех загородных лагерях, где это возможно, и организация усиленной работы медицинских работников и социально-психологических служб в учреждениях отдыха».

В региональном минобрнауки порекомендовали внести соответствующие изменения в муниципальные программы по организации детского отдыха.

Вячеслав ЛУКАШИН

 

 

Другие материалы рубрики
14:29 Сергей Обертас: «Жалобы на голосование мы не рассматривали, потому что их нет»

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в четверг, 2 июля, рассказал об итогах голосования по поправкам в Конституцию РФ в регионе, признавшись журналистам, что сегодняшней ночью почти не спал

23:04 В Челябинской области поправки в Конституцию одобрили почти 70 процентов проголосовавших избирателей

По данным на 22.30 часов 1 июля за поправки проголосовали 71,35% южноуральцев, против поправок в основной закон страны 27,6% проголосовавших южноуральцев, сообщили в облизбиркоме. Тогда было обработано 21,48% избирательных участков. Окончательные итоги - примерно такие же.

18:21 Глава южноуральской Общественной палаты: «Нарушений, способных повлиять на итоги голосования, зафиксировано не было»

Сегодня, 1 июля, председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» подвел предварительные итоги работы общественных наблюдателей на голосовании по поправкам в Конституцию РФ

Возврат к списку