Прочитав статью « Энергию в позитивное русло», написанную Олегом Бобыревым, не могла поверить своим глазам. Как бывший военный, ныне житель г. Челябинска, может предрекать еманжелинской молодежи судьбу «кущевцев», делая выводы, совершенно не владея информацией?
Ответственности не боимся
Прочитав статью « Энергию в позитивное русло», написанную Олегом Бобыревым, не могла поверить своим глазам. Как бывший военный, ныне житель г. Челябинска, может предрекать еманжелинской молодежи судьбу «кущевцев», делая выводы, совершенно не владея информацией? Еманжелинка село большое, круг интересов молодежи разнообразен: спорт и культура, краеведение и поисковые работы и много других увлечений. Конечно, не исключением являются трудные подростки, но они находятся под контролем и их бурлящая, кипучая энергия направлена в нужное русло. Именно наши подростки под руководством ООО «Управляющая Компания», администрации работали летом на благоустройстве села. Трудовые отряды были организованы именно управленческим аппаратом села, как вы нас называете в своей статье. Вы, наверное, не осведомлены, что именно сельские команды, организованные спортивными инструкторами поселения и спорткомитета района, занимают в районных, областных спортивных мероприятиях призовые места по лапте, городошному спорту, легкоатлетической эстафете, волейболу и в других видах спорта. И для этого делается не мало.
Учащиеся коррекционной школы участвуют в областных олимпиадах по лыжному спорту, легкой атлетике, сейчас готовятся для участия в соревнованиях по плаванью. Ребятишки из детских садов украшают своим выступлением в сельской эстафете праздничные мероприятия. Вот и получается, что молодую, кипучую энергию нашей молодежи направляют в мирное созидательное русло, начиная с детских садов.
А что вы сделали сами? Вы вправе были бы упрекать местную власть, если б, обратившись с инициативой, не нашли поддержку. Но это не ваш случай. Более того, могу привести пример других неравнодушных жителей нашего села. Братья Юрины Федор и Владимир, также проживающие в г. Челябинске, вышли с предложением организовать экскурсионную познавательную поездку для ребят по пещерам, и совместно с администрацией им это удалось. В целях военно-патриотического воспитания в день вывода войск из Афганистана представлен уникальный познавательный фильм для ребят старших классов, и это только часть мероприятий, намеченных с нашими односельчанами, действительно не равнодушными к воспитанию молодежи.
Да, к сожалению, в нашем селе пока нет хоккейной команды, но это дело времени. Вот уже три года работает хоккейная коробка, есть умелые, заботливые люди, предложившие свою помощь, они без лишних слов и упреков занимаются с детьми. И вы, военный человек, занимавшийся когда-то спортом, должны понимать, что на пустом месте первое место не займешь, нужно время для подготовки.
В статье вы задаете вопрос: «Что нужно, чтобы обеспечить нормальное функционирование построенных в советское время спортивных объектов?», а разве не видно, что без проводимых ремонтов, реконструкций, в которых принимают участие администрация, предприятия, предприниматели и жители села, давно бы уж ни хоккейной коробки, ни городошной не было, а о загруженности их и говорить не стоит.
Администрация поселения сегодня может ответить за все, и уж поверьте, наша молодежь развивается и увлечения не подменяются на развлечения.
Е. Попова, глава Еманжелинского сельского поселения.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub