Вторник, 28 Мая 2024

«А работа продолжается»...

26.10.2011 Корреспондент: Колос

С лета в районе широким фронтом начали разворачиваться работы по улучшению условий жизни населения. Многие миллионы рублей были направлены на эти цели из бюджетов всех уровней: федерального, областного, районного, местных.

«А работа продолжается»...

 

 

С лета в районе широким фронтом начали разворачиваться работы по улучшению условий жизни населения. Многие миллионы рублей были направлены на эти цели из бюджетов всех уровней: федерального, областного, районного, местных.

В сквозном плане намеченных работ было определено немного–немало 226 объектов! В том числе 22, чья стоимость либо значительно превышает миллионные суммы, либо вплотную приближена к ним. Самая значительная — порядка двадцати млн. рублей — была направлена на оплату работ по газификации жилых домов в райцентре, еще три миллиона на эти же цели в Белово. Кстати, в этом сельском поселении на четыре с третью миллиона рублей выполнен ремонт автомобильной дороги. Почти три с половиной миллиона рублей вложено на ремонт дороги к пос. Вишневка.

Серьезные вложения нынче сделаны в реконструкции и ремонты водопроводов. В т. ч. в селах Аминево и Петропавловка соответственно 2,3 и 2 млн. руб. В 900 тысяч обошлось строительство водонапорной башни в пос. Восточном Соколовского СП.

То есть, если посмотреть географию проводимых работ, то отчетливо просматривается ее широта. Ни одна территория не обойдена вниманием. По этому (территориальному) принципу все они вошли в сквозной план. Но, кроме того, на тех же территориях ведутся ремонтные работы и делаются приобретения по линии ведомств. Так по отделу образования они проводятся на 64–х объектах, плюс более полусотни их были включены в реестр ремонтных работ, который проведен на средства районного бюджета.

Наверное, не безынтересен будет тот факт, что по программе «Добрые дела», о которых в своем интервью «Колосу» говорил Ю. Н. Косарев, проходит порядка 50–ти объектов, тридцать шесть объектов из личных средств (от двух до 25 тыс. руб.) профинансировали депутаты всех уровней — члены партии «Единая Россия».

Понятно, что все скопившиеся проблемы даже при столь широком участии не решить. Но! Уже свыше девяти десятых намеченного исполнено!!!

А работы–то продолжаются. Рассчитаны они не на один год…

Дмитрий Евдокимов,

первый заместитель главы района.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку