Воскресенье, 15 Июня 2025

Миграционная служба информирует

27.03.2010 Корреспондент: Советское

Постановка на учёт иностранных граждан по месту пребывания\
\
В соответствии со ст.20 ФЗ-№109 «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» иностранные граждане в течение 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания обязаны встать\

 Миграционная  служба  информирует 

Постановка на учёт иностранных граждан по месту пребывания

В соответствии со ст.20 ФЗ-№109 «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» иностранные граждане в течение 3-х рабочих дней со дня прибытия в место пребывания обязаны встать на миграционный учёт.

1. Постановка иностранных граждан на миграционный учёт по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учёта уведомлений об их прибытии в место пребывания.

2. Для постановки на миграционный учёт по месту пребывания     иностранный гражданин:

а) по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне документ, удостоверяющий его личность, а так же миграционную карту;

б) после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии в место пребывания получает от неё отрывную часть бланка указанного уведомления;

принимающая сторона с соблюдением сроков

а) представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учёта непосредственно, либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением;

б) передаёт иностранному гражданину отрывную часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания;       

3. Приём уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания органом миграционного учёта и организацией Федеральной почтовой связи осуществляется только при предъявлении лицом, подающим такое уведомление, документа, удостоверяющего его личность. Размер платы за оказанные услуги почтовой связи устанавливается Правительством Российской Федерации.

4. Подтверждением выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учёт по месту пребывания, является отметка в отрывной части бланка уведомления, проставляемая в установленном порядке органом миграционного учёта, либо организацией Федеральной почтовой связи.

В связи с внесением Федеральным законом от 27.12.2009г. № 374- ФЗ изменениями в Налоговый кодекс РФ в части введения госпошлины за постановку иностранных граждан на учёт по месту пребывания, с 29.01.2010г.  уведомления о прибытии иностранцев принимаются вместе с квитанциями об оплате госпошлины за постановку иностранца на учёт по месту пребывания в размере 2 рубля за каждые сутки пребывания, но не более 200 рублей.

Основания и порядок снятия иностранных граждан с учёта по месту пребывания.

1. На основании ст.23 ФЗ-№109 снятие иностранного гражданина с учёта по месту пребывания осуществляется в случае:

1.    убытия иностранного гражданина из места пребывания;

2.    выезда иностранного гражданина из Российской Федерации;

3.    смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим.

2. Снятие иностранного гражданина с учёта по месту пребывания осуществляется органом миграционного учёта после получения в установленном порядке от принимающей стороны отрывной части бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания, с указанием в этой части бланка даты убытия данного иностранного гражданина из места пребывания. Отрывная часть бланка уведомления о прибытии данного иностранного гражданина в место пребывания должна быть направлена принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учёта не позднее, чем через два дня со дня убытия данного иностранного гражданина из места пребывания.

Ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о миграционном учёте

В соответствии со ст. 24 ФЗ-№ 109 «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» лица, виновные в нарушении законодательства Российской Федерации о миграционном учёте, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Статья 18.8   Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства  правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации.

влечёт наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской  Федерации или без такового.

Статья 18.9  Нарушение должностным лицом организации, принимающей в Российской Федерации иностранного гражданина или лицо без гражданства, либо гражданином Российской Федерации или  постоянно проживающим в Российской Федерации иностранным  гражданином, или лицом без гражданства правил  пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от

двух тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот пятидесяти до пятисот тысяч рублей.

О. Заболотникова,

                                   начальник отделения УФМС  

по Челябинской области

в Варненском районе

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку