Среда, 28 Февраля 2024

Добрые перемены

27.03.2010 Корреспондент: Колос

Начало нынешнего года порадовало пожилых людей повышением пенсий. Но, к сожалению, одновременно возросли и цены на товары и разные услуги. Больше сейчас приходится платить за ЖКУ, в несколько раз повысились цены на услуги ГАИ, за техосмотр и оформление документов. А каково это людям, у которых низкая заработная плата или вообще нет работы.

Добрые перемены

 

2010 год уверенно шагает по стране. Вот мы уже и зиму пережили, настоящую, морозную, и снежную, какой не было лет 50. А если есть морозы — будут и грозы с дождями. Ведь у природы тоже свои законы.

Начало нынешнего года порадовало пожилых людей повышением пенсий. Но, к сожалению, одновременно возросли и цены на товары и разные услуги. Больше сейчас приходится платить за ЖКУ, в несколько раз повысились цены на услуги ГАИ, за техосмотр и оформление документов. А каково это людям, у которых низкая заработная плата или вообще нет работы.

Но отрадно то, что в последнее время в нашем селе наметились положительные перемены. По инициативе местных властей в прошлом году, наконец–то, была сделана надежная телефонная связь Петропавловки с районной АТС. На протяжении последних десяти лет в летнее время у нас постоянно не было связи. Я не специалист, мне трудно судить о истинных причинах сбоев в связи. Но жители села хорошо знают, что после грозы телефоны часто молчали, минимум, неделю, а то месяц и более. В прошлом году телефонный кабель протянули под землей и теперь петропавловцы — с новой надежной связью. Звони — куда душе угодно.

Хочу отметить и еще один положительный момент. В 80–х годах с созданием нового совхоза «Авангард» в хозяйстве велось интенсивное строительство жилья. За 10 неполных лет в северо–западной части села было построено 130 благоустроенных квартир для специалистов, передовиков производства, льготников. Но с годами сгоревшие котлы и изношенное оборудование в котельной нашего села тепла в дома не давали, люди мерзли, из–за холода в школе прерывали процесс обучения учащихся. А в этот отопительный сезон в квартирах тепло, батареи горячие, жители не нарадуются. Наш спонсор ООО «Станица» во главе с А. П. Егоровым и его надежными помощниками из Петропавловки сравнительно за короткий срок заменили котлы и оборудование в котельной, залатали дыры в тепловых и водопроводных сетях, прогрели более чем пятикилометровую теплотрассу и дали тепло в квартиры, школу. А теперь жители села надеются, что в скором будущем в Петропавловку придет и газ.

Конечно же, у многих односельчан сегодня болит сердце за сельскохозяйственное производство, которое у нас запущено. Брошены и разрушаются многие квартиры, молодежь уезжает из села. Очень хочется верить, что народные избранники будут по–настоящему радеть за общее дело, проявлять заботу о людях.

И. Осинцев, селькор.

С. Петропавловка.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возврат к списку