Вторник, 16 Апреля 2024

Утрамбованный лес. Краевед из Сосновского района обнаружил странный вывал деревьев.

03.08.2015 Корреспондент: 0

Необычный участок леса обнаружил недалеко от поселка Садового Сосновского района краевед Юрий Завьялов. На прямоугольной площадке все деревья пригнуты к земле, либо вывернуты с корнем.

Необычный участок леса обнаружил недалеко от поселка Садового Сосновского района краевед Юрий Завьялов. На прямоугольной площадке все деревья пригнуты к земле, либо вывернуты с корнем. Об этом сообщает сайт газеты «Сосновская нива»

На этом странном участке 10 на 15 метров растут сосны десяти-пятнадцати лет, березы, осины трех лет, ольха, кустарники. Следов деятельности человека не обнаружены. Стоящие вокруг этого места деревья остались нетронуты.

На самом участке все деревья лежат параллельно, некоторые вывернуты с корнем, некоторые просто пригнуты и продолжают расти.

Юрий сомневается, что это дело рук небесных сил, таких как падение инопланетного тела, удар молнии.

Скорее всего, произошел перепад давления и шквальный удар ветра, – предполагает он.

Видео Юрия Завьялова

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:05 Южноуральское минэкологии предлагает искать незаконные свалки с помощью дронов

В ведомстве намерены рассчитать возможные сценарии применения в работе беспилотных летательных аппаратов. Протестировать свои предложения областное минэкологии сможет летом на Сахалине во время проектно-образовательного интенсива «Архипелаг».

16:14 В нижнем храме нового собора Челябинска начнутся ежедневные богослужения

Попасть на литургию можно будет только по приглашениям, что связано с мерами безопасности. Однако посмотреть трансляцию богослужения можно будет в социальных сетях и по телевизору.

14:48 За пьяное вождение водительского удостоверения лишатся почти 200 южноуральцев

За прошедшую неделю инспекторы ДПС задержали почти 230 нетрезвых водителей, 40 из них сели за руль подшофе повторно. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Возврат к списку