Суббота, 14 Июня 2025

Дороги, которые не выбирают

30.10.2010 Корреспондент: Колос

Для начала два показателя. В июне этого года — месяц образования муниципального автотранспортного объединения «Автостанция» — автобусы выполнили около 150 рейсов. В сентябре — 455(!)\
\

Дороги, которые не выбирают

 

Для начала два показателя. В июне этого года — месяц образования муниципального автотранспортного объединения «Автостанция» — автобусы выполнили около 150 рейсов. В сентябре — 455(!)

На сегодня предприятие обеспечивает автобусное сообщение по восемнадцати маршрутам, каждый из которых проходит трем–пяти и более населенным пунктам. При этом по основным «городским» обеспечено гарантированное выполнение рейсов, т. е. автобус по маршруту отправляется, даже если в кассе не будет продано ни билета. Такое, правда, почти не бывает, но вот то, что в многоместном комфортабельном салоне 512–го маршрута Уйское–Челябинск бывают заняты при отправке два–три места — не редкость.

Да, пассажиро–перевозки на сегодня для предприятия все еще убыточны. Но качество их выполнения водителями, (а это добросовестные, профессионально высокоподготовленные с высоким чувством ответственности за здоровье и жизнь пассажиров люди) от этого не страдает. Строгое соблюдение графика движения, вежливость и культура общения — это визитная карточка «автобусников» предприятия, среди которых, наряду с молодыми водителями, немало и тех, кто посвятил предприятию не один десяток лет своего труда. Недавно одному из ветеранов Павлу Петровичу Луговских исполнилось шестьдесят лет. Конечно, отмечая юбилей, интересно было бы посчитать — сколько же километров он «накрутил», скольких пассажиров перевез? Да только не реально это. Километраж, скорее всего, далеко за миллион перевалил, и число пассажиров десятками тысяч исчисляется будет. А вот что точно: за сорок лет работы не было на него ни одной жалобы, не зафиксировано ни единого нарушения правил как пассажироперевозок, так и дорожного движения.

Только добрые слова высказывают пассажиры и в адрес водителей Александра Николаевича Смирнова, Виктора Васильевича Буторина, Владимира Петровича Сычева, Сергея Александровича Шмотина, Виктора Вениаминовича Мурзина.

А ведь ездить им приходится далеко не на новом «подвижном составе», и не по очень–то хорошим дорогам. Это частник, не желающий разбивать «подвеску» на «стиральной доске» у Вандышевской плотины или в других колдобинах, может свернуть на полевую дорожку. Автобусникам это запрещено категорически — каждый километр и метр маршрута согласован с ГИБДД. Так что остается только: «Крепче за баранку держись, шофер». Да еще надежда, что коллеги–ремонтники на совесть сработают. Среди них, ремонтников, заслуженным уважением в коллективе пользуются агрегатчик Александр Николаевич Коновалов, квалифицированный электро–газосварщик Рамиль Ахметович Идрисов и автослесарь с тридцатилетним стажем Виктор Михайлович Егоров. Кстати, Виктор Михайлович еще и обучением молодой смены занимается. Его ученики Александр Казаков и Максим Володченков успешно осваивают профессию.

Хотелось бы отметить и значительный вклад в становление нашего предприятия заместителя главного бухгалтера Галины Павловны Азаровой и заведующей автостанцией Галины Петровны Маклаковской.

...Сегодня было бы преждевременно говорить о том, что предприятие «успешно развивается». Но то, что оно на верном пути — сказать можно уверенно, о чем свидетельствуют приведенные в начале показатели. Требуется, конечно, еще очень многое — обновление автобусного парка, укрепление ремонтно–технической базы и т. д. Но есть главное — коллектив, который способен решить самые сложные задачи.

С праздником — Днем работников автомобильного транспорта — вас, товарищи по труду! Здоровья вам и вашим родным, успехов!

В. Гладков,

директор МУП

«Автостанция».

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку