Понедельник, 8 Августа 2022

Пока горит свеча…

04.11.2009 Корреспондент: Альянс

Постановлением Верховного Совета РСФСР  от 18 октября 1991 года в нашей стране был установлен День памяти жертв политических репрессий. Отмечать его было определено 30 октября, и с тех пор ежегодно в этот день россияне вспоминают своих родных, чей жизненный путь окончился застенках НКВД и многочисленных лагерях ГУЛАГа.

Постановлением Верховного Совета РСФСР  от 18 октября 1991 года в нашей стране был установлен День памяти жертв политических репрессий. Отмечать его было определено 30 октября, и с тех пор ежегодно в этот день россияне вспоминают своих родных, чей жизненный путь окончился застенках НКВД и многочисленных лагерях ГУЛАГа.

Вспоминают своих родных и южноуральцы. Вот уже несколько лет в храме Преображения Господня, что находится по улице Пирогова, проводится панихида по невинно убиенным в годы тоталитаризма и диктатуры пролетариата. Не стало исключением и 30 октября 2009 года. В назначенный час под своды южноуральского храма пришли десятки горожан, чьи родственники стали жертвами политических интриг прошлого. При входе каждому выдавалась свеча и здесь же к предстоящей панихиде записывались имена всех, кого пришли помянуть в этот день южноуральцы. Кстати время панихиды совпало со временем горения свечи, но этого времени хватило отцу Михаилу, чтобы назвать поименно всех репрессированных южноуральцев, а их родственникам вспомнить их и подумать о том, что такое впредь не должно повториться.

Юрий ЕЛИЗАРОВ.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 На Туган жере депутатов познакомили с национальными обычаями

Александр Лазарев изучил правила национальной казахской игры, а Евгений Илле прошел мастер-класс резьбы по дереву

08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

Возврат к списку