Воскресенье, 2 Октября 2022

Привлекает информационная насыщенность

04.11.2009 Корреспондент: Альянс

Октябрьское заседание клуба «За активное долголетие», которое действует при центральной городской библиотеке, было, как всегда, информационно насыщенным. Это и привлекает его посетительниц. Клуб пользуется авторитетом в городе, на второе заседание пришли трое новеньких.

Октябрьское заседание клуба «За активное долголетие», которое действует при центральной городской библиотеке, было, как всегда, информационно насыщенным. Это и привлекает его посетительниц. Клуб пользуется авторитетом в городе, на второе заседание пришли трое новеньких.

Первая страничка была посвящена нашей землячке – певице Галине Ненашевой, чье имя стало забываться. В 17 лет после школы из Чебаркуля она приехала в Челябинск и начала свое восшествие к славе певицы с принятия  в хор театра оперы и балета имени М.И. Глинки. Галина Ненашева и сейчас гастролирует, но вот на экранах телевизоров, к сожалению, мы ее не видим. Очень приятно было услышать, хоть отрывки из ее известных песен «Белая лебедь», «Шум берез», «Белая сирень». По ним чувствуется, что исполнительница обладает большой душой. Все собравшиеся были рады услышать интересный рассказ ведущего библиотекаря читального зала А.В. Грищенко о жизненном пути Галины Ненашевой.

Вторая страничка была не музыкальной, но тоже духовной. О жизни святой праведницы Блаженной Матроне Московской, родившейся слепой, но умеющей видеть будущее не только отдельных людей, но и целой страны, рассказала библиотекарь абонемента Г.А. Попова. Церковь канонизировала Матрону в 1998 году, а умерла она в 1952-ом. В ноябре – день ее памяти.

Традиционно о книжных новинках о здоровье и долголетии познакомила ведущий библиотекарь абонемента Т.Д. Харитонова. Оказывается, издается их сейчас очень много. Было бы только желание и время  читать, а главное - применять советы, которые  в них публикуются. Перечислю только некоторые названия недавно приобретенных библиотекой книг: «Лечение каланхоэ», «Как избавиться от болей в суставах», «Исцеляем рак», «Лечение чесноком и луком». Насколько велик интерес к такой литературе, можно было видеть наглядно. Книги тут же разобрали и пошли на абонемент записывать в свои читательские формуляры.

Татьяна КАМЕНСКАЯ.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:01 Легко ли в челябинском краю озер разводить осетровых?

Семья из Копейска, в Красноармейском районе начинающая рыбный бизнес, решила обогнать лидеров в этом деле, немцев, которые покупают мальков в Астрахани и всем нюансам научились у россиян

16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

Возврат к списку