Вторник, 28 Мая 2024

Осторожно, сомнительные блогеры

05.02.2013 Корреспондент: 0

Минэкономразвития Челябинской области обратило внимание на то, что у некоторых челябинских блогеров в последнее время встречаются высказывания на экономическую тематику с использованием сомнительной информации

Минэкономразвития Челябинской области обратило внимание на то, что у некоторых челябинских блогеров в последнее время встречаются высказывания на экономическую тематику с использованием сомнительной информации.

Персоналии подобных шарлатанов от экономики ведомство не раскрывает. Но нетрудно догадаться, что прежде всего речь идет о так называемом мэтре политконсалтинга Александре Подопригоре. В последнее время данный товарищ, ранее позиционировавший себя как политолог, очень сильно и без разбору ударился в анализ экономических аспектов развития области. Но, судя по всему, блогер явно переоценил свои экономические познания. Хромая арифметика и неумение сопоставить элементарные индикативные показатели породили эксперта-экономиста сомнительного качества.

Подобную самодеятельность специалисты Минэконома характеризуют следующим образом: «Зачастую путаются статистические данные социально-экономических показателей Челябинской области и отдельных муниципалитетов (чаще всего города Челябинска), приводится анализ по несопоставимым периодам, сравнивается динамика показателей без абсолютных и наоборот величин, не рассматриваются базовые параметры. Эти и другие факторы приводят к искажению общей картины социально-экономического развития области и негативно влияют на имидж региона».

В связи с вышеназванным пресс-служба ведомства просит журналистов, пишущих на социальную тематику, за получением объективной информации обращаться в уполномоченные органы.

Вячеслав Лукашин

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку