Среда, 28 Февраля 2024

Где жить хорошо? В Челябинской области определили самые благоустроенные муниципалитеты

05.08.2015 Корреспондент: 0

На совещании с главами органов местного само\
управления при губернаторе 5 августа подвели итоги ежегодного конкурса на самое благоустроенное   городское (сельское) поселение Челябинской области за 2014 год.

На совещании с главами органов местного самоуправления при губернаторе 5 августа подвели итоги ежегодного конкурса на самое благоустроенное   городское (сельское) поселение Челябинской области за 2014 год. Об этом говорится на сайте регионального правительства 

Есть куда стремиться областному центру. Первое место среди городов с населением 100 тысяч человек и более занял Магнитогорск. Челябинск довольствуется «серебром». На третьем месте оказался Миасс.

В Магнитогорске, – пояснил министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, отмечен высокий уровень выделенных средств на проведение работ по  повышению благоустроенности городского округа в расчете на 1 жителя — 106,7 тыс. рублей (для сравнения в Челябинске – 21,6 тыс. рублей),  обеспеченность улично-дорожной сетью с усовершенствованным покрытием – 87,3%, в Челябинске – 50,5 %; высокий уровень  объема средств, направляемых на улучшение экологического состояния поселения в расчете на 1 жителя - 2,7 тыс. рублей, для сравнения в Челябинске – 43,2 рубля.

В категории городов и населенных пунктов с населением от 30 до 100 тысяч человек места распределились так:

1-е – Сатка

2-е – Еманжелинск

3-е – Снежинск

В Сатке значительная доля обеспеченности территории городского поселения, занятой зелеными (335 кв. м на 1 жителя) и цветочными (2 кв. м на 1 жителя) насаждениями, – объяснил выбор конкурсной комиссии Виктор Тупикин. – Отмечено качество содержания фасадов и прилегающей территории зданий, памятников и памятных мест, благоустройство и содержание кладбищ; также высока доля общественных зданий, фактически доступных для маломобильных групп населения (85,6%)», .

Среди населенных пунктов с населением до 30 тысяч человек призерами стали:

1-е место – Пласт

2-е место – Катав-Ивановск

3-е место – Усть-Катав

Среди крупных сельских поселений с населением от 5 тысяч человек и более итоги выглядят следующим образом:

1-е место – Варна

2 е место – Бреды

3-е место – Кизил.

Участники в последней, пятой конкурсной категории среди муниципалитетов с населением до 5 тысяч человек оказались самыми активными, в связи с чем комиссией было принято решение присудить не по одному, а по два вторых и два третьих места.

В итоге «пьедестал» выглядел следующим образом:

1-е место – Петровское сельское поселение Увельского муниципального района,

2-е место – Борисовское и Демаринское сельские поселения Пластовского муниципального района

3-е место – Клястицкое и Троицко-совхозное сельские поселения Троицкого муниципального района.

Победителям и призерам конкурса в данной категории направлены дотации из областного бюджета в размере 1,5 млн. рублей.

Конкурс на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение Челябинской области» проводится с 2012 года. В 2014-м участие в нем приняли 30 муниципальных образований, которые были разделены на несколько категорий в зависимости от числа жителей.

При подведении итогов учитывалась работа органов местного самоуправления муниципальных образований по нескольким направлениям – это санитарно-эпидемиологическое и экологическое состояние территории,  наличие муниципальных и других программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и их фактическое выполнение; обеспеченность жителей объектами жизнеобеспечения и техническое состояние этих объектов; обеспеченность территории дорожной сетью с усовершенствованным покрытием; архитектурно-композиционная завершенность, выразительность городской и сельской застройки, культурного и природного наследия; уровень содержания и благоустройства придомовых многоквартирных домов и домов частного сектора; состояние транспортного обслуживания населения и обеспечение безопасности дорожного движения; внедрение прогрессивных технологий и решений, повышение эффективности энергоресурсосбережения в жилищно-коммунальном хозяйстве; доступность среды жизнедеятельности для маломобильных групп населения.

Фото с сайта pravmin74.ru

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

18:14 Мужчину в Миассе оштрафовали за оскорбление школьницы

Южноуралец прилюдно оскорбил одноклассницу своей дочери. Родители обиженной девочки такое поведение терпеть не стали и обратились в прокуратуру. Теперь обидчику придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей.

Возврат к списку