Четверг, 25 Апреля 2024

Строго по графику

06.03.2010 Корреспондент: Советское

Чтобы не потерять федеральные деньги, Челябинская область должна завершить переход на денежные выплаты льгот ЖКХ в установленные сроки.  Решением Правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию \

Строго по графику

Чтобы не потерять федеральные деньги, Челябинская область должна завершить переход на денежные выплаты льгот ЖКХ в установленные сроки.

         Решением Правления государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» от 11 февраля 2010 года Челябинской области приостановлено предоставление финансовой поддержки для реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению граждан из аварийного жилья. Причиной стало не полное соблюдение условий договора. Одним из важных пунктов является предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

         Челябинская область приняла необходимые законодательные акты в 2009 году. Но в связи с тем, что реформа касается одной из самых чувствительных сфер – жилищно-коммунального хозяйства – было принято решение о переносе даты перехода на денежные выплаты льгот ЖКХ с кризисного 2009 года на 2010 год.

         Напомним, в Челябинской области постановлением губернатора Петра Сумина «О переходе к предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме» определен поэтапный переход на денежные выплаты льгот ЖКХ с 1 февраля по 1 апреля.

         Несоблюдение этого графика может привести к финансовым потерям, так как согласно Федеральному закону №185 нарушение условий предоставления финансовой поддержки влечет за собой не только приостановление финансирования регионов из Фонда ЖКХ (а в 2010 году Челябинская область планирует получить 9 миллиардов рублей), но и в случае неустранения указанных нарушений в течение 4 месяцев – возврат средств, полученных ранее регионом из Фонда ЖКХ. В Челябинской области, отведенный 4-х месячный срок истекает в июне. К этому времени все территории региона должны обналичить льготные выплаты.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку