Пенсионный возраст или инвалидность — это еще не повод сидеть дома, сложа руки. Ведь большое количество свободного времени дает возможность заняться делом по душе, увлечь себя каким–либо хобби.\
\
Не сидите дома!
Пенсионный возраст или инвалидность — это еще не повод сидеть дома, сложа руки. Ведь большое количество свободного времени дает возможность заняться делом по душе, увлечь себя каким–либо хобби.
Уже не первый год организовать досуг инвалидам и неработающим пенсионерам помогает Уйский комплексный центр социального обслуживания населения. В этом учреждении активно функционируют кружки по интересам. И на данный момент объявлен новый набор в существующие группы.
Кружок «Сударушка», под руководством Светланы Юрьевны Назаровой, является познавательно-развлекательным. Кружковцев ожидают различные мероприятия, чаепития, беседы, выставки, занятия, развивающие кругозор. Здесь не требуются таланты, умения или физические способности. Кружок основан на живом общении, ведь его так часто не хватает одиноким людям, которых немало среди пенсионеров и инвалидов.
Если же душа просит песни, то хоровой кружок «Уральская рябинушка» для Вас. Группа этого кружка неоднократно выступала на концертах в Доме культуры и других районных мероприятиях. Ну а о выступлениях в центре социального обслуживания населения и говорить не стоит. Руководителем «Уральской рябинушки» также является Светлана Юрьевна Назарова.
Рукодельницы имеют возможность заниматься в кружке с одноименным названием. Они не только получат или усовершенствуют навыки вязания, шитья и вышивания, но и пройдут курс трудотерапии, которая, как известно, очень полезна. Кроме того, лучшие изделия будут экспонатами выставок. Ведет кружок Елена Гайфулловна Гиззатуллина.
Ну и, конечно, куда же мы без спорта? Физические упражнения, занятия на тренажерах и гимнастика – это залог здоровья и то, что Вас ждет в кружке «Новая жизнь». Хуллия Хамитовна Идрисова, руководитель кружка, поможет Вам поднять жизненный тонус.
Услуги в кружках предоставляются совершенно бесплатно, так что приходите и записывайтесь! В будни с 8:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00, здание Дома ветеранов, 1 этаж, кабинет № 6.
Виктория Шавхалова,
студентка ЧелГУ.
Поделиться
поделиться:
За последние полгода южноуральцы построили более 855 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. В сравнении с первыми шестью месяцами 2024-го, этот показатель прибавил 16,3 процента. В региональном отделении Центробанка России отметили, что доля индивидуального жилищного строительства в общей объеме жилья достигла 80 процентов.
https://t.me/chgub
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub