Пятница, 15 Января 2021

Будет «крыша» над головой

07.10.2009 Корреспондент: Альянс

Наверняка, почти каждая молодая семья на вопрос, что хочет больше всего, ответила бы: «Крышу над головой, то есть собственное жилье».

Наверняка, почти каждая молодая семья на вопрос, что хочет больше всего, ответила бы: «Крышу над головой, то есть собственное жилье».

И вот для многих из них забрезжила радость, что такое сбудется. Государство несколько лет назад приняло в рамках нацпроекта Программу «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», а в ней есть программа, касающаяся молодежи.

Уже не раз с тех пор в Южноуральске вручали сертификаты на приобретение жилья молодым семьям и бюджетникам. И вот на днях снова было вручение такого документа, а именно свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Суммы обозначены неодинаковые, что зависит от различных аспектов нуждающихся в жилье.

Поздравляя с этим праздником (а получение долгожданного сертификата – действительно праздник), Глава В.И. Гора назвал такую впечатляющую цифру: в нашем городе уже более 150 бюджетников и молодых семей получили свидетельства. По словам Владимира Ильича, у соседей троичан в три раза меньше.

Первый заместитель главы С.Б. Клипа поблагодарил всех, кто участвовал в оформлении документов и добивался в области выделения денег. Он пожелал всем успехов в реализации свидетельств. Получение их – это только начало работы, дальше придется подбирать себе жилье, находить источник кредитования. Вообще-то в Южноуральске жилья построено много: и отдельных домиков и многоэтажек. Выбирай на свой    вкус.

В.И. Гора пояснил, что администрация помогает покупающим новое жилье тем, что договаривается с застройщиком о снижении цены.

На этот раз свидетельства получили шесть семей бюджетников и 14 молодых.

Что касается кредитов, то на этом торжестве присутствовали представители банков, Уральской корпорации жилищного строительства, которые и предлагали свои услуги.

Нина ПЛОТНИКОВА.

 

Другие материалы рубрики
15:50 «Спрашивать буду с вас». 5 поручений Алексея Текслера главам после новогодних каникул

На этой неделе губернатор Челябинской области подвел итоги праздников, в том числе поручив руководителям территорий подготовиться к масштабной прививочной кампании от ковида. На что обратили внимание наши эксперты, комментируя традиционную рубрику «Неделя губернатора глазами политологов»?

14:19 Название транспортной карты Челябинской агломерации выберут граждане

«Вжух», «Метеорит», «Черешня» или что-то поинтереснее?

08:00 ПобедиКорону: в Крещение важно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию

Будет ли раздаваться в храмах крещенская вода? Всех ли пустят на службы? Об этом и другом «Губернии» рассказали в Челябинской епархии. #ПобедиКорону

Возврат к списку