Четверг, 9 Декабря 2021

НЕСКУЧНАЯ НЕДЕЛЯ №32

07.10.2014 Корреспондент: 0

В Южноуральске постреливают в представителей власти. Зима приходит на два месяца раньше срока. Министры делятся своей кровью. А спасатели проводят городские учения. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

В Южноуральске постреливают в представителей власти. Зима приходит на два месяца раньше срока. Министры делятся своей кровью. А спасатели проводят городские учения. Обо всем этом читайте в очередном выпуске «Нескучной недели».

КАК В ГОЛЛИВУДСКОМ БОЕВИКЕ


В Южноуральске произошло событие, достойное экранизации.
Вечером 5 октября в дежурную часть полиции поступил сигнал о драке во дворе дома на улице Спортивной. Сотрудники силовых структур тут же выехали на место предполагаемого преступления, но ничего там не обнаружили. То ли это был ложный вызов, то ли драка уже закончилась – неизвестно. На всякий случай правоохранители решили обследовать всю близлежащую территорию. И тут им на глаза попались неизвестные мужчины, которые начали палить по полицейским из травматического оружия.
В результате пострадали двое сотрудников патрульно-постовой службы. По горячим следам коллеги пострадавших задержали четверых парней в возрасте от 24 до 33 лет, в отношении которых имеются сведения о причастности к совершению преступления.
Задержанные не работают, трое из них судимы за совершение имущественных преступлений и преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

ЗИМА НЕЧАЯННО НАГРЯНУЛА


В Аше началась самая настоящая зима. Город засыпало снегом. Местные жители уже открыли сезон сноуборда и начали лепить первых снеговиков. Снежные осадки начали выпадать в Ашинском районе еще в пятницу, 3 октября. Все ожидали, что первый снежный покров быстро сойдет. Однако снег не растаял. В субботу снегопад повторился. Кроме того, поднялся ветер и началась метель, которая замела весь город и его окрестности.

МИНИСТРЫ СДАЛИ КРОВЬ


Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлев и министр образования Александр Кузнецов 3 октября в рамках донорской акции решили сдать кровь. Во время процедуры Александр Кузнецов успел сделать немаловажное заявление:
– Я считаю, что министры образования и здравоохранения должны ежегодно делать две вещи: прививаться от гриппа и сдавать кровь.
Справедливости ради стоит отметить, что сам Александр Игоревич является регулярным донором и два раза в год приходит на донации.
– Кровь нужна при проведении различных операций, ее переливают людям, пострадавшим в ДТП или страдающим онкологическими заболеваниями, но это не лекарство, которое можно пойти и купить в аптеке, – прокомментировал данную инициативу Сергей Кремлев. – Ее
кто-то должен сдавать, чтобы она могла спасти чью-то жизнь.
А вот о том, становятся ли умнее дети, получившие кровь министров, никто ничего не сказал…

ЧЕЛЯБИНСК СПАСЛИ ОТ ХЛОРА


В Челябинске в субботу, 4 октября, в рамках всероссийской тренировки по гражданской обороне сотрудники МЧС успешно ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию. В процессе маневровых работ на ж/д вокзале Челябинск-Главный произошел сход пяти вагонов и разгерметизация цистерны со сжиженным хлором.
Такова легенда проведенных учений.
На место аварии прибыла специализированная пожарно-спасательная часть, личный состав которой локализовал утечку химических веществ и провел мониторинг воздушной среды с помощью передвижной химико-радиационной лаборатории.
Итогом учений стала полная ликвидация аварии на станции Челябинск-Главный. Вообще на Южном Урале в рамках тренировки планируется провести множество мероприятий. Завершится всероссийская тренировка 8 октября.

 

Другие материалы рубрики
16:54 На общественных слушаниях по бюджету челябинцы интересовались благоустройством, дорогами и горячим питанием

Слушания в Челябинской городской думе прошли в онлайн-формате, но все желающие могли наблюдать за ними и даже задать вопросы

15:26 Владислав Смирнов: «Основная причина дефицита кадров – демографическая яма»

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» рассказал о причинах нехватки рабочих рук на Южном Урале

09:21 Южноуральский «морж» поднимает в проруби под водой гири, гантели, штангу и камни

Челябинец Рустам Исламов может проплавать в ледяной воде больше десяти минут. О хобби, праздновании дня рождения в проруби и купании в Северном Ледовитом океане он рассказал «Губернии». Нет ли вреда для здоровья? Об этом, а также как правильно начинать моржевать и кому такое хобби полностью противопоказано, мы узнали у главного врача Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольги Агеевой.

Возврат к списку