Понедельник, 8 Августа 2022

Мамочки пойдут учиться

08.12.2010 Корреспондент: 0

В 2011 году молодые мамы  смогут   получить новую профессию или повысить квалификацию за счёт государства

В 2011 году молодые мамы  смогут   получить новую профессию или повысить квалификацию за счёт государства.

Не секрет, что женщины после декретного отпуска испытывают трудности при возвращении на прежнее место работы или в новом трудоустройстве. Так как за время декретного отпуска теряются профессиональные навыки или возникает потребность претендовать на работу с более высокой зарплатой.

С 2011 года молодые мамы, находящиеся в отпусках по уходу за ребенком, в рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда смогут пройти профессиональную подготовку, переподготовку или повысить квалификацию по востребованным на  предприятиях  профессиям (специальностям). 

– Участницами  программы могут стать мамочки, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех  лет и состоящие в трудовых отношениях с работодателями, которые планируют возвращение к трудовой деятельности, – комментирует начальник отдела главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Татьяна Романова. – Для этого нужно обратиться к своему работодателю. Работодатель предоставит заявку в территориальный центр занятости населения в соответствии с имеющимися рабочими местами и планом развития  производства.

Предприятиям, решившим организовать профессиональную подготовку  мамочек, будет оказана финансовая поддержка государства за счет субсидий из федерального бюджета.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:05 Легковушка провалилась в коммунальную яму в Миассе

Выяснилось, что машина была угнана, а сам водитель скрылся с места ДТП

07:29 В заповеднике «Таганай» Челябинской области пострадал шестилетний ребенок от удара камнем по голове

Булыжник внезапно сорвался с вершины и стремительно полетел вниз — прямо на голову девочки

18:02 Заместитель губернатора Челябинской области предложил Ростуризму идею по развитию автотуризма

По мнению Александра Богашова, путешественникам на авто важна придорожная инфраструктура, но ее размещение сегодня разрешено далеко не на всех участках

Возврат к списку