Воскресенье, 21 Апреля 2024

Помпы к бою

09.03.2010 Корреспондент: Горняцкая

Первая «атака» –  на проблемные районы\

Первая «атака» –  на проблемные районы
Помпы к бою
Сфера ЖКХ
Антонида ЗАХВАТКИНА
Март нынче не совсем похож на весенний
месяц, но природа
возьмёт своё.
В администрации Коркин-ского городского поселения прошло первое заседание противопаводковой комиссии. Она сформирована постановлением администрации города, в составе комиссии – руководители коммунальных предприятий, главный врач центра гигиены и эпидемиологии, представители управления гражданской защиты, отдела внутренних дел, Госпожнадзора.
Открывая заседание, председатель комиссии, и.о. главы города Александр Карпенко отметил, сославшись на прогнозы синоптиков, что большого паводка у нас на Урале не ожидается, потому что температура воздуха в марте не способствует быстрому таянию снега. И тем не менее готовность к прохождению весенних вод должна быть полная.
Составлен план работы  комиссии. В нём намечается проведение контроля за качеством питьевой воды и сбросами сточных вод в водоёмы на территории Коркино; подготовка ливневой канализации и водостоков к приёму талых вод, очистка и вывоз снега с мест, наиболее подверженных затоплению (проспект Горняков, улицы Карла Маркса, 1 Мая, Моргунова, 30 лет ВЛКСМ); проведение работ по пропуску родниковых вод в нагорную канаву с улицы Минской от домов № 22, 24, 26; проверка электронасосных установок, помп, автоцистерн и другие.
Главный врач центра гигиены и эпидемиологии Алексей Украинский предложил включить в план ещё один пункт. Если вдруг лабораторная проверка  выявит несоответствие качества питьевой воды нормам, в больницы, школы, детсады, жителям города придётся подвозить воду в соответствующих ёмкостях. Поэтому необходимо определить резервные источники снабжения питьевой водой и наличие цистерн для доставки по городу. Участники совещания согласились, что самые надёжные резервные источники находятся рядом – в Белоносово и Бектыше, а вот о доставке придётся подумать.
На совещании обсуждён и план противопаводковых мероприятий. Коммунальным предприятиям предстоит очистить ливневую канализацию и дождеприёмные колодцы от мусора, подготовить технику и насосы, проверить водоколонки во избежание проникновения талых вод, вывезти снег с улиц города и из дворов, откачивать талые воды, контролировать состояние гидротехнических сооружений и уровень воды в реке Чумляк. Обозначены сроки выполнения и ответственные.
Был представлен план работы МУП «СКС» в этом направлении. Предполагается, в частности, вывезти с улиц города восемь тысяч кубометров снега, приобрести дополнительно три мотопомпы, шланги, пожарные рукава. Обращено внимание комиссии на такой факт: в частном секторе в наиболее подтопляемых местах жителям установили насосы, но нынче выяснилось, что часть насосов утоплена, часть – разломана и разворована.
– Прилежным хозяевам, у которых насосы в исправном состоянии, мы будем помогать и впредь, – говорят работники предприятия. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:06 В Челябинске придумали, как сделать передвижение трамваев менее шумным

Новую технологию в ремонте трамвайных путей используют в этом году на одном из участков, который проходит слишком близко к жилому дому, из-за чего жильцы жалуются на шум. На этом участке используют вибро-изоляционные маты.

17:00 Челябинцы спасли сову, напуганную стаей ворон

Вороны загнали длиннохвостую неясыть в угол дома. Несмотря на то, что никаких ранений на птице не было, она не смогла сопротивляться атаковавшим ее воронам.

15:00 Три района Челябинской области ввели режим повышенной готовности

Соответствующие постановления из-за высокой пожарной опасности подписали главы Еткульского, Красноармейского и Кунашакского районов

Возврат к списку