Воскресенье, 22 Июня 2025

Помпы к бою

09.03.2010 Корреспондент: Горняцкая

Первая «атака» –  на проблемные районы\

Первая «атака» –  на проблемные районы
Помпы к бою
Сфера ЖКХ
Антонида ЗАХВАТКИНА
Март нынче не совсем похож на весенний
месяц, но природа
возьмёт своё.
В администрации Коркин-ского городского поселения прошло первое заседание противопаводковой комиссии. Она сформирована постановлением администрации города, в составе комиссии – руководители коммунальных предприятий, главный врач центра гигиены и эпидемиологии, представители управления гражданской защиты, отдела внутренних дел, Госпожнадзора.
Открывая заседание, председатель комиссии, и.о. главы города Александр Карпенко отметил, сославшись на прогнозы синоптиков, что большого паводка у нас на Урале не ожидается, потому что температура воздуха в марте не способствует быстрому таянию снега. И тем не менее готовность к прохождению весенних вод должна быть полная.
Составлен план работы  комиссии. В нём намечается проведение контроля за качеством питьевой воды и сбросами сточных вод в водоёмы на территории Коркино; подготовка ливневой канализации и водостоков к приёму талых вод, очистка и вывоз снега с мест, наиболее подверженных затоплению (проспект Горняков, улицы Карла Маркса, 1 Мая, Моргунова, 30 лет ВЛКСМ); проведение работ по пропуску родниковых вод в нагорную канаву с улицы Минской от домов № 22, 24, 26; проверка электронасосных установок, помп, автоцистерн и другие.
Главный врач центра гигиены и эпидемиологии Алексей Украинский предложил включить в план ещё один пункт. Если вдруг лабораторная проверка  выявит несоответствие качества питьевой воды нормам, в больницы, школы, детсады, жителям города придётся подвозить воду в соответствующих ёмкостях. Поэтому необходимо определить резервные источники снабжения питьевой водой и наличие цистерн для доставки по городу. Участники совещания согласились, что самые надёжные резервные источники находятся рядом – в Белоносово и Бектыше, а вот о доставке придётся подумать.
На совещании обсуждён и план противопаводковых мероприятий. Коммунальным предприятиям предстоит очистить ливневую канализацию и дождеприёмные колодцы от мусора, подготовить технику и насосы, проверить водоколонки во избежание проникновения талых вод, вывезти снег с улиц города и из дворов, откачивать талые воды, контролировать состояние гидротехнических сооружений и уровень воды в реке Чумляк. Обозначены сроки выполнения и ответственные.
Был представлен план работы МУП «СКС» в этом направлении. Предполагается, в частности, вывезти с улиц города восемь тысяч кубометров снега, приобрести дополнительно три мотопомпы, шланги, пожарные рукава. Обращено внимание комиссии на такой факт: в частном секторе в наиболее подтопляемых местах жителям установили насосы, но нынче выяснилось, что часть насосов утоплена, часть – разломана и разворована.
– Прилежным хозяевам, у которых насосы в исправном состоянии, мы будем помогать и впредь, – говорят работники предприятия. 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:32 Бажовский фестиваль в Пластовском округе принял более 50 тысяч гостей

Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub

18:31 Николай Цискаридзе рассказал о вызове в налоговую после выступления в Челябинске

Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.

– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub

16:57 Жители Юрюзани нашли могилу погибшего на фронте родственника спустя 81 год

Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub

Возврат к списку