Вторник, 21 Мая 2024

Южноуральское «Сколково» приглашает инвесторов

12.02.2013 Корреспондент: 0

Все работы по созданию парка индустриальных инноваций в Малой Сосновке практически завершены

Все работы по созданию парка индустриальных инноваций в Малой Сосновке практически завершены. Сегодня Правительство Челябинской области объявляет конкурс на отбор инвесторов для реализации своих проектов на территории поселка.

«Инновационный» поселок располагается всего в 2 километрах от областного центра, к нему уже подведена дорога, есть все необходимые коммуникации.

Всего на территории парка может поместиться около 15–20 заводов. Основные требования к инвесторам – объем инвестиций не менее 200 миллионов рублей, создание новых рабочих мест, сроки реализации проекта не более 3 лет. Кроме того, если заявку подает иностранный инвестор или бизнесмен из другого региона страны, то при реализации проекта ему необходимо будет зарегистрироваться на территории Челябинской области, чтобы платить налоги здесь. Стартовая сумма в 200 миллионов была выбрана неслучайно, рассказывает заместитель губернатора Юрий Клепов. «Мы хотим создать там красивые высокотехнологичные конкурентоспособные производства, эксперты посчитали, что создание даже небольшого завода с оборудованием потребует примерно такую сумму. Это позволит отсеять желающих на халяву получить землю», – рассказывает замминистра.

Земельные участки предоставляются практически бесплатно, бизнесменам нужно будет платить только минимальную арендную плату. После строительства инвестор вправе перевести землю в собственность. Отбор будет осуществлять совет по инвестициям при губернаторе. Заявки принимает Минэкономразвития области, первые желающие уже есть.

Подробную информацию о парке индустриальных инноваций инвесторы могут получить в министерстве по телефону 8 (351) 263-95-19 и на сайте ведомства в специальном разделе oblinvest74.ru/msos.

Екатерина САЛАХОВА

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:38 Под Челябинском поезд из Анапы раздавил «Ниву»

Автомобиль стоял около железнодорожных путей. В салоне никого не было. Машинисту пришлось экстренно тормозить, но избежать столкновения не получилось.

10:55 В горах Челябинской области зацвели сибирские розы

Купавка – еще одно название цветка – набрала цвет еще в апреле. Однако резкое понижение температуры и внезапные весенние снегопады напугали растение.

18:08 «С нами Бог»: Южный Урал принял лучшие хоровые коллективы страны на фестивале духовной музыки

Челябинская область в восьмой раз приняла одно из самых впечатляющих духовных мероприятий, которое в этот раз охватило девять южноуральских территорий. Услышать песнопения хоровых коллективов из разных городов страны довелось жителям Челябинска, Аши, Троицка, Сатки, села Долгодеревенского, Катав-Ивановска, Озерска, Варны и Кыштыма, где прошел заключительный гала-концерт. Как отмечают в Челябинской епархии, участников фестиваля там встречали овациями.

Возврат к списку