Суббота, 1 Октября 2022

О вкладах

13.01.2010 Корреспондент: 0

Алексей КУДРИН, глава Минфина РФ

Алексей КУДРИН, глава Минфина РФ:  – Граждане России в возрасте 64 лет и старше, вклады которых в Сбербанке были заморожены в 1991 году, получат в 2010 году от государства по 3 рубля на каждый рубль таких вкладов. Не мы замораживали эти вклады, но на нас сегодня лежит ответственность справедливо решить этот вопрос. Гражданам моложе 64 лет компенсация составит два рубля на один рубль вклада.

Общая сумма, которая потребуется для этого, составляет 85 миллиардов рублей. Премьер В. Путин призвал главу Минфина в следующем году все предусмотренные денежные ресурсы на решение этой проблемы обеспечить и предусмотреть эту работу и на последующие годы — на плановый период 2011, 2012 годов и последующих лет. Министр подчеркнул, что такие средства заложены в трёхлетнем финансовом прогнозе.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:13 «Подставим плечо в нужный момент. А кто еще, кроме нас?»

Мобилизованные из запаса южноуральцы успокаивают близких уже ставшей брендом шуткой, мол, не зря же вы нам на 23 Февраля подарки дарите, мы же мужчины и защитники Отечества, так что надо соответствовать. С каким настроением уезжают наши парни на военные сборы? Что говорят? Много ли добровольцев? Как провожают жителей Челябинской области, которые через некоторое время окажутся на Донбассе?

14:45 Жительница Урала направила 500 тысяч рублей на покупку медикаментов военнослужащим

Такую сумму пожилая женщина выделила из собственных накоплений

Возврат к списку